AUMENTO MAMARIO CON GRASA DE LA PROPIA PACIENTE

Written by  //  08/06/2009  //  Artículos Científicos  //  433 Comments

La Lipoestructura o Lipofilling es una técnica que se viene utilizando desde hace 15 años en varias localizaciones del cuerpo.
La técnica consiste en extraer grasa de zonas donde hay exceso de volumen graso e inyectar la grasa en zonas que requieren un aumento de volumen.

Es muy importante la técnica de implantación de la grasa para asegurar que la misma sobreviva en la zona implantada y mantenga el volumen conseguido. Para ello la grasa extraída tiene que ser previamente centrifugada, con lo que podremos después separar la grasa que no ha sido traumatizada del aceite que ha salido del interior de células con el muro celular fragmentado y de los restos de sangre extraídos.
Así podremos inyectar la grasa pura con posibilidad de sobrevivir como un injerto.

Desde hace más de 15 años esta técnica la hemos venido utilizando los cirujanos plásticos para aumento de glúteos, aumento de mentón, aumento de pómulos, corrección de depresiones corporales, corrección de deformidades por pérdida de tejidos después de accidentes o resecciones de tumores.

Desde hace 8 meses la vengo utilizando también en aumento mamario en sustitución de las prótesis mamarias en casos seleccionados.
Las VENTAJAS de utilizar grasa de la propia paciente en lugar de prótesis de mama son varias:
1. Se evitan las posibles complicaciones que puedan dar las prótesis (contractura capsular o endurecimiento del pecho, posible rotura del implante, posible pérdida de sensibilidad de alguna parte de la mama).
2. Se evita la cicatriz en la mama ya que la grasa se introduce mediante la inyección de la misma.
3. Intervención completamente indolora en las mamas.
4. Se consigue, además de una mejora estética del pecho al aumentar su volumen, también una mejora estética del resto de la silueta al haber sido realizada la extracción del exceso de grasa en otras partes del cuerpo.
5. Material autólogo, o sea grasa de la propia paciente que no puede dar ningún problema de rechazo ni incompatibilidad.
6. Tacto y aspecto muy natural.

Para realizar esta intervención se precisa que el paciente tenga grasa sobrante en otra parte de la silueta corporal.
El único inconveniente de esta técnica es que no se puede realizar un gran aumento de volumen de las mamas, pudiendo máximo aumentar una o dos tallas de copa.
La inyección de grasa purificada en el seno no modifica en absoluto el riesgo de cáncer de mama según los datos disponibles actualmente. Pueden aparecer calcificaciones benignas que en manos de un radiólogo experto y con un monógrafo de calidad, son fácilmente distinguibles de las calcificaciones sospechosas por su forma y localización.
Pueden aparecer quistes oleosos, que son benignos, pero en ocasiones son palpables o pueden requerir una punción para evacuarse.

De todos modos, y para evitar sorpresas innecesarias, se recomienda un control mamográfico estricto los primeros años con la intención de documentar claramente la aparición de dichas imágenes y evitar confusiones en el futuro:
- Primera mamografía a los 9-12 meses de la intervención quirúrgica.
- Seguimiento cada 6 meses los 2 años posteriores a la primera mamografía.

Fotos de Antes y Despues

Toda la información sobre aumento de mamas

433 Comments on "AUMENTO MAMARIO CON GRASA DE LA PROPIA PACIENTE"

  1. Belén 29/07/2014 a las 5:27 pm · Responder

    Buenas tardes Doctor,

    Tengo 22 años y vivo en complejo absoluto por mi cuerpo, esta operación siempre ha sido mi sueño, y me encantaría que me valorase y me informase sobre precios y la operación en sí.
    Soy de Sevilla, por aquí ¿no me podría decir coste ni nada verdad?.
    Muchísimas gracias por escribir el blog, ayuda mucho a comprender.

    Un saludo grande.

    • Doctor Jorge Planas 04/08/2014 a las 12:38 pm · Responder

      Apreciada Belén, gracias por su confianza. Como bien dices resulta necesaria una valoración presencial para determinar la viabilidad de sta intervención en su caso. EL precio de esta intervención roda los 9.000€
      En atención por haber contactado a través de mi blog no le cobraría la primera visita, que podría realizar en Barcelona o Madrid (si le cae más cerca). Para concertar visita puede llamar al 932032812 ext. 100, la srta. Silvia le atenderá con todos los detalles añadidos que necesite y le concertará visita si finalmente se decide a venir. Un saludo

  2. Olga 23/07/2014 a las 10:32 pm · Responder

    Buenas noches doctor Planas,

    Estoy en tratamiento de quimioterapia neoadyuvante por un cancer de mama. Se prevee una hemimastectomia de los dos cuadrantes superiores de la mama izquiera en Noviembre del 2014 y posterior radiación. ¿Es posible realizar la reconstrucción con lipoimplante (rellenar toda la mitad superior de la mama mediante grasa propia)? ¿podría realizarse la intervención a la vez que la intervención oncológica?

    Muchas gracias

    Olga

    • Doctor Jorge Planas 04/08/2014 a las 12:18 pm · Responder

      Apreciada Olga, he remitido su consulta a nuestro especialista en reconstrucción mamaria , el Dr. jaume masià que ahora está de vacaciones. Tan pronto pueda atender su comentario le remitiré su respuesta. Un saludo

  3. INGRID 22/07/2014 a las 8:21 pm · Responder

    HOLA DOCTO
    QUIERO REALIZARME UN AUMENTO DE MAMAS CON GRASA PROPIA Y QUIERO SABER CUANTO ME COSTARIA DIRECCION DE LA CLINICA Y CUANTAS TALLAS SE PUEDE AUMENTAR

    • Doctor Jorge Planas 30/07/2014 a las 12:19 pm · Responder

      Apreciada Ingrid, nuestra dirección es Pere II de Montcada, 16, Barcelona. El coste de esta intervención ronda los 9.000 € pero debería valorar previamente su caso para darle un presupuesto exacto y sobretodo para valorar que la intervención sea factible en su caso. Con esta intervención conseguimos aumentar una talla.Un saludo

  4. yuliet 21/07/2014 a las 12:50 am · Responder

    Por favor estoy interesada en esta cirugia por favor si podrían mandarme informacion donde puedo contactar con el doctor y vomo cuánto podria costar .grasias

    • Doctor Jorge Planas 30/07/2014 a las 12:16 pm · Responder

      Apreciada Yuliet, puede llamar al +34 932032812 para que le atienda la Srta. Silvia Fernández que le dará toda la información que necesite y le podrá concertar visita. Un saludo

  5. Maria 06/07/2014 a las 11:18 pm · Responder

    Hola Doctor,
    Hace 5 años que me opere de mamoplastia de aumento con 325cc subglandular, ahora parece que tengo una de las protesis encapsuladas y me gustaria quitarmelas y substituir la protesis con grasa propia pero menos cantidad, ya que me veo las mamas muy grandes para mi cuerpo. Mi pregunta es ¿cuanta cantidad de cc se puede infiltrar en una intervencion? Creo que soy burna candidata para el lipofilling ya que a peaar de estar delgada tengo cartucheras. Mi problema es que ahora vivo fuera de España y me gustaría saber si soy una buena candidata para hacerme el lipofiling, antes de cogerme un vuelo a España en vano. Seria posible enviarle algunas fotos para que me de su opinión? Muchas gracias por su tiempo.

    • Doctor Jorge Planas 11/07/2014 a las 1:48 pm · Responder

      Apreciada María, gracias por contactar, sería ideal que me enviara esas fotos para hacer una valoración previa y entonces le podría enviar comentarios. Un saludo

  6. Alejandra 30/06/2014 a las 12:27 am · Responder

    Estimado doctor.

    Soy una persona delgada pero con un poco de cartucheras.
    No sé si sería apta para este tipo de intervención, para ello me gustaría saber si es posible el precio de la consulta.
    Muchas gracias.
    Un saludo

    • Doctor Jorge Planas 16/07/2014 a las 1:19 pm · Responder

      Apreciada Alejandra, para valorar su caso debería verla en consulta. En atención por haber contactado a través de mi blog no le cobraría la primera consulta. Un saludo

  7. Rubi rey 16/06/2014 a las 3:00 am · Responder

    Hola…!! Hace dos años me implantaron prótesis y nunca quede conforme con el resultado por lo cual me volví a someter a otra cirugía al cumplir un año después de la primera pero de nuevo me volvieron a poner unos implantes enormes y no me siento nada conforme con el tamaño y estoy pensando en someterme a una explanación sin colocar un implantes mi pregunta es si me explantan y en la misma cirugía de explantacion me pueden poner grasa o cuanto debo se esperar para realizar ese procediendo después de la explanación…. Ojalá y me pueda ayudar…. Soy de México

    • Doctor Jorge Planas 16/07/2014 a las 1:18 pm · Responder

      Apreciada Rubi, deberían pasar al menos 4 o 5 meses entre una intervención y otra. Un saludo

  8. jennifer jimenez 10/06/2014 a las 3:01 am · Responder

    hola Dr.
    yo tengo implantes pip quiciera retirarlos y hacerme el aumento con grasa
    sera posible ese cambio como puedo contactarme con usted

    • Doctor Jorge Planas 04/07/2014 a las 10:44 am · Responder

      Apreciada Jennifer, gracias x contactar. Para valorar esa posibilidad es necesaria una visita en consulta. Puede llamar al 93 2032812 ext. 100 para concertar hora. No le cobraríamos la primera visita en atención x haber contactado a través de mi blog. Un saludo

  9. nelly 05/06/2014 a las 2:50 pm · Responder

    Hola hace dos meses me hice el aumento de grasa en los senos.. pero hace unos dias note en mi seno derecho una protuberancia dura. Es posible q la grasa se alla endurecido en esa parte
    Y si hay algun riesgo de que se forme quiste?? Espero su respuesta gracias

    • Doctor Jorge Planas 16/07/2014 a las 1:17 pm · Responder

      Apreciada Nelly, es posible que sea un quiste de grasa benigno, pero de todas formas le recomiendo que acuda a su cirujano. Un saludo

  10. mireia 03/06/2014 a las 6:05 pm · Responder

    Hola buenas tardes.
    Estoy operada de aumento de mama de hace bastante tiempo, estoy pensando en retirarme las prótesis mi pregunta es, ¿Cuánto tiempo debería esperar entre una intervención y otra? En el caso de que mi grasa corporal fuese suficiente.

    • Doctor Jorge Planas 16/07/2014 a las 1:16 pm · Responder

      Apreciada Mireia, gracias por contactar; deberían pasar al menos 4 o 5 meses. Un saludo

  11. Luli 13/05/2014 a las 11:02 pm · Responder

    Estimado Dr.

    Me pregunta es la siguiente, me sometí a mamoplastia de aumento pero no quedé conforme con el tamaño, quedé corta ; es posible sin retirar los implantes calificar para un lipofilling para no tener que recurrir nuevamente a dicha cirugía tan dolorosa e incapacitante, sería para aumentar sólo un poco más (1 talla) o definitivamente hay que retirar los implantes ?.

    Agradezco su orientación.

    • Doctor Jorge Planas 21/05/2014 a las 12:11 pm · Responder

      Apreciada Luli, lo que me comenta es factible. Aún así sería imprescindible verla en persona para valorar con detalle la posibilidad real de conseguir lo que Vd. quiere. Si se decidiera a venir puede llamar al 932032812 ext. 100, le atendería la Srta. Silvia Fernández. Un saludo

  12. lunita juarez 29/04/2014 a las 3:30 am · Responder

    Hola!!!!!
    A mi me interesa esta operación pero me gustaría saber los costos por que yo soy del estado de México (México) y pues necesitaría saber que tanto me falta para poder realizarme una operación asi
    Gracias por su ayuda saludos

    • Doctor Jorge Planas 05/05/2014 a las 10:29 am · Responder

      Apreciada Lunita, gracias por su confianza.El precio de esta intervención ronda los 9.000€; aún así antes de venir, y sobretodo teniendo que viajar desde México, debería enviarnos algunas fotos para valorar si la intervención es viable en su caso (si tiene suficiente grasa sobrante en otras partes del cuerpo). Si necesita más información puede llamar al 932032812 ext. 100 y la Srta. Silvia la atenderá para despejar cualquier duda añadida que pueda tener. Un saludo

  13. Vanessa 09/04/2014 a las 1:19 pm · Responder

    Buenos días doctor,
    Quería saber si podría realizar el aumento mediante grasa ya que mido 1,58 y peso 48kg, tengo un 22% de grada corporal. He realizado una consulta mediante email a la clínica y querría saber sí me podría resolver la duda por aquí ya que pagar la primera visita y que luego no sea posible me resulta un problema.
    Muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 09/04/2014 a las 1:41 pm · Responder

      Apreciada Vanessa, gracias por su confianza. Si lo desea puede enviarme unas fotos para hacer una valoración previa y comentarle si la intervención que desea hacerse es viable. Puede enviarlas al siguiente mail: mgonzalez@clinicaplanas.com De todas formas, en agradecimiento por haber contactado a través de mi blog no le cobraría la primera visita, sólo tiene que indicarlo si se decide a llamar para concertar la visita. Un saludo

  14. adelita lira 02/04/2014 a las 7:34 am · Responder

    Me interesa el procedimiento de aumento de mamas con nuestra propia grasa.Donde se encuentra su ubicacion?..gracias.

  15. Mabel 01/04/2014 a las 2:42 am · Responder

    Buenas tardes Doctor… Quisiera saber si hay forma d tornear las piernas con grasa sobrante de otra zona de mi cuerpo? Gracias :-)

    • Doctor Jorge Planas 01/04/2014 a las 12:49 pm · Responder

      Apreciada Mabel, resulta posible pero habría que verla en consulta para hacer una valoración real de si en su caso es posible o no. Un saludo

  16. Anna 28/03/2014 a las 7:40 pm · Responder

    Hola! El precio cual seria?

    • Doctor Jorge Planas 31/03/2014 a las 12:44 pm · Responder

      Apreciada Anna, el precio de esta intervención en nuestra clínica es de 9.000 €. No obstante siempre resulta necesaria una valoración presencial para estimar la viabilidad o no de la intervención y sobretodo comentar todos los detalles. Un saludo

  17. natalia 20/03/2014 a las 2:13 am · Responder

    esto se puede practicar en personas menores de edad y como seria la autorizacion de los padres o como se hace, esque me interesa….

    • Doctor Jorge Planas 28/03/2014 a las 2:24 pm · Responder

      Apreciada Natalia, gracias por su confianza, sería necesaria una valoración previa por parte del patólogo mamario con el fin de saber con certeza si la mama está totalmente desarrollada o no. En caso de estar indicada la intervención, también sería neceasaria también la autorización paterna por tratarse de una menor de edad. Un saludo

  18. marta 14/03/2014 a las 4:35 pm · Responder

    hola soy una chica de 38 años que tengo cancer de mama hace 18 meses me quitaron los dos pechos y en la misma operacion me implantaron protesis, pero al mes me las tuvieron que quitar ya que no me cicatrizaban las heridas debido a las sesiones de quimio recibidas antes de la operacion. Despues de quitarme las protesis me radiaron uno de los pechos. Me gustaria que me explicases las opciones que tendria, se que en el pecho no radiado se puede poner un expansor y luego una protesis, pero en el radiado??????? la tecnica de la grasa se podria hacer??? gracias

    • Doctor Jorge Planas 26/03/2014 a las 11:00 am · Responder

      Apreciada Marta, paso su consulta al Dr. Jaume Masià, nuestro especialista en reconstrucción mamaria. En cuanto nos de respuesta se la haré llegar lo antes posible. Un saludo

    • Doctor Jorge Planas 28/03/2014 a las 2:17 pm · Responder

      Apreciada Marta, le hago llegar las impresiones del Dr. Masià:
      Como bien dice, para la mama que ha sido irradiada es desaconsejable una reconstrucción protésica, sería aconsejable una reconstrucción con tejido propio. Hay diferentes técnicas para ello que dependen de su fisionomía y del estado de su piel (DIEP, SGAP. lipofilly,etc…). Para ello sería aconsejable una visita con nosotros con el fin de realizar una valoración personal de su caso. Un saludo

  19. Eva 10/03/2014 a las 1:43 pm · Responder

    Así es, Dr.

    Gracias.

  20. ingrid 09/03/2014 a las 9:20 pm · Responder

    buen dia

    mi pregunta es cuanto es el costo aproximado y la recuperacion y posibilidad de reabsorcion de la grasa existe, y si se puede hacer una simulacion deacuerdo a la grasa q existe en el cuerpo cuanto aumentaria?

    gracias

    • Doctor Jorge Planas 26/03/2014 a las 10:44 am · Responder

      Apreciada Ingrid, gracias por su confianza. Existe la posibilidad de reabsorción de grasa, que varía entre el 20% y el 80% según cada paciente. Podemos hacer una simulación a través de nuestra herramienta Crisalix para qeu Vd. pueda ver , antes de la intervención, como quedaría una vez realizada. Con esta intervención aumentamos 1 sola talla. Un saludo

  21. Eva 05/03/2014 a las 7:44 pm · Responder

    Apreciado Dr.

    Mi interés va dirigido hacia la reconstrucción de pezones invaginados.
    He leído sobre la intervención a realizar y estoy interesada.

    Quisiera una orientación de su coste.

    Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 07/03/2014 a las 2:25 pm · Responder

      Apreciada Eva, acabo de hablar con Silvia y me ha comentado que ya ha llamado Vd. y que han comentado el tema. Un saludo

  22. mari 13/02/2014 a las 2:21 am · Responder

    hola soy de venezuela quisiera saber sobre el presupuesto de la aumento de senos con grasa y con siliconas

    • Doctor Jorge Planas 14/02/2014 a las 1:05 pm · Responder

      Apreciada Mari, la intervención de aumento de mamas con prótesis ronda los 7.000 € en nuestra clínica. La de aumento de mamas con grasa propia es algo más costosa y ronda los 9.000€. Un saludo

  23. Helen Rov 03/02/2014 a las 2:58 pm · Responder

    Quería saber que solución ofrece el cirujano en el caso que se de un 80-100% de la rebsorción de la gras inyectada en el pecho, cuando el cirujano ha indicado que puede darse cómo máximo un trenta por ciento. Es normal que en estos casos el cirujano en cuestión se ocupe de los gastos totales o parciales de una segunda cirugía (lipofilling o implantes) ?

    Aprovecho para preguntarle si es posible realizar la inyección de grasa bajo anestesia local,
    gracias.

    • Doctor Jorge Planas 05/02/2014 a las 11:11 am · Responder

      Apreciada Helen, gracias por su confianza; cada cirujano tiene sus protocolos. Nosotros siempre hacemos firmar un consentimiento informado antes de la cirugía donde se explican las posibles complicaciones. Si se ha explicado, es un riesgo qeu asume el paciente. En cuanto a su otra pregunta, la grasa se puede colocar con anestesia local si es una zona pequeña. Un saludo

  24. jennifer 31/01/2014 a las 4:09 pm · Responder

    Hola tengo dos niños y se me a quedado una bariga un poco gordita.Me gustaria saber cuanto me saldria ponerme un poco mas de peçho porque tengo muy poco.

    • Doctor Jorge Planas 03/02/2014 a las 1:07 pm · Responder

      Apreciada Jennifer, gracias por su confianza. El coste de esta intervención ronda los 9.000€ . No obstante el precio es sólo el valor económico , por ello siempre preciso de una valoración presencial o bien con la ayuda de fotografías para decidir la viabilidad de la intervención a todos los niveles. Un saludo

  25. Marta 29/01/2014 a las 10:39 am · Responder

    Muy buenos días:

    Mido 1,71 , después del embarazo me engorde y el resultado es que he acumulado gran cantidad de grasa en gluteos e interior el resumen es que mi tipo es el pera. Al estar descompensada querría saber si en la misma operación se puede realizar una liposucción de las zonas que serían 3 además de luego implantar la grasa para realizar el aumento.Tengo tendencia a acumular grasa así que también querría saber que duración aproximada de tiempo tarda en volver a acumularse la grasa , teniendo en cuenta que hago deporte y entiendo que debería llevar un control nutricional.
    Por último si me puede dar un teléfono de contacto para concertar una visita.

    Agradezco su atención,

    Saludos,

    • Doctor Jorge Planas 29/01/2014 a las 10:48 am · Responder

      Apreciada Marta, gracias por su confianza. Todo lo que me comenta es viable. Para evitar una nueva acumulación de grasa, una vez realizada la intervención lo ideal , como Vd. indica, es trabajar un programa conjunto de nutrición y ejercicio físico, con un seguimiento médico, generando nuevos hábitos alimenticios y deportivos que nos permitan potenciar su tono muscular y equilibrar su balance calórico. Puede llamar al 93 203 28 12 extensión 100. Le atenderá la Srta. Silvia Gernández, coordinadora general que le podrá concertar hora de visita y orientarla en sus necesidades. Un saludo

  26. fernanda 27/01/2014 a las 12:29 am · Responder

    Hola doctor estuve leyendo sus comentarios de pacientes parecidos a mi caso que son personas delgadas sin excesos de grasa que desean aumentar el busto, quisiera saber si le puedo enviar fotos para su valoración, un saludo.

    • Doctor Jorge Planas 29/01/2014 a las 10:06 am · Responder

      Apreciada Fernanda, gracias por su confianza. Por supuesto puede enviarme fotos a la siguiente dirección: mgonzalez@clinicaplanas.com , en cuanto las reciba podré realizar una primera valoración y enviarle mis comentarios. Un saludo

  27. Lisbeth 27/01/2014 a las 12:01 am · Responder

    Buenas tardes doctor mi pregunta es si se puede quitar volumen de las caderas de 98 cm para aumentar en los glúteos, agradecería su amable respuesta.

    • Doctor Jorge Planas 29/01/2014 a las 10:32 am · Responder

      Apreciada Lisbeth, habría que valorar si hay grasa sobrante en sus caderas. De ser así no habría ningún problema en realizar la intervención que Vd. comenta. Un saludo

  28. fernanda 26/01/2014 a las 11:52 pm · Responder

    Hola, doctor soy una persona delgada de 53,200 kg y mi duda es si se pudiera hacer un aumento mamario inyectando grasa, debido a que soy una persona delgada, igual no se si sea necesario mido 85 cm y quisiera los 5 cm mas.De antemano muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 29/01/2014 a las 10:18 am · Responder

      Hola Fernanda, acabo de contestar su último comentario de hace un día. Entiendo que este de hace dos se refería a lo mismo. Un saludo

  29. cristina 22/01/2014 a las 9:05 am · Responder

    Bon dia dr:
    vaig ser operada ara fa 9 anys a la vostra clínica de Barcelona, i en una ecografía rutinaria m´han detectat una protesis amb roptura, tinc pendent una resonancia . No sé si la protesis és del tipus pip, voldria que si em pogues mirar el meu historial m´ho digues. Em va operar el dr. Bisbal.
    Estic buscant on operarme proximament i m´agradaria un pressupost tenint en compte que és una substitucio de protesis. Seria posible amb la meva propia grasa? Actualment visc a l´extranger, i per fer-me la visita preferiría abans tenir un pressupost aproximatiu de les dues opcions, per valorar si us demano altre vegada hora de visita.
    Moltes gràcies.

    • Doctor Jorge Planas 22/01/2014 a las 12:49 pm · Responder

      Apreciada Cristina, gràcies de nou per la teva confiança. Hem localitzat el teu historial i efectivament el Dr. bisbal et va realitzar l´intervenció el 22/4/2004 ; les teves prótesis no son PIP, son Sebbin i pertant pots estar tranquila.Les dues opcions oscilan entre els 7.000 i els 10.000 €, però per valorar la possibilitat de fer una intervenció o una altre i sobretot la seva viabilitat caldria visita prèvia en consulta. Si vols més info pots trucar a la Silvia Fernández que ja està al corrent de tot , el seu tlf és el 93 2032812 ext. 100 Salutacions

  30. Laura 10/01/2014 a las 7:57 pm · Responder

    Hola Doctor, me gustaría aumentar en una talla mi pecho, y la opción de los implantes no me convence del todo, aunque estoy delgada y no sé si con esta técnica sería posible extraer toda la grasa necesaria.
    He leído que un porcentaje de esta grasa es reabsorbido, en cuánto tiempo se puede producir esta reabsorción?
    Podría ir a la consulta de Madrid para que me asesoraran y me informaran sobre si es adecuada esta técnica para mí? Las intervenciones siguen haciéndolas sólo en Barcelona, verdad? Cuál sería el coste de la primera consulta?
    Muchas gracias. Un saludo.

    • Doctor Jorge Planas 15/01/2014 a las 11:22 am · Responder

      Apreciada Laura, gracias por su confianza. La reabsorción de la grasa implantada puede producirse en mayor o menor grado – cada caso es diferente- hasta un año pasada la intervención. Respecto a si tendría o no suficiente grasa como para poder someterse a esta intervención debería valorarlo en consulta, como bien sugiere Vd. Podría visitarla en Madrid y en atención por haber contactado vía mi blog no le cobraría la visita – recuerdelo en recepción cuando venga. Las intervenciones seguimos haciéndolas sólo en nuestra clínica de Barcelona. Un saludo

  31. Liz 04/01/2014 a las 6:42 pm · Responder

    Buen dia. Yo estoy bajando de peso, y estoy reduciendo mi talla de mamas. Me gustaria acelerar el proceso de reduccion de peso y con esta tecnica ayudarme a reaumentar mis senos. Me gustaria saber si conoce usted de algun Dr. O Centro Medico en Mexico donde hagan este tipo de procesos.
    Agradezco este valioso reportaje.

    • Doctor Jorge Planas 08/01/2014 a las 12:43 pm · Responder

      Apreciada Liz, desconozco si en México se trabaja esta técnica de aumento de mamas. Un saludo

  32. maria 03/01/2014 a las 12:36 am · Responder

    Hace 10 años me someti a cirugía de aumento de pecho con implantes de 245. Ahora tengo 40 años y deseo retirar mis implantes definitivamente pero temo quedar mal. Soy delgada, no se si sería apta para aumento con mi propia grasa. Sería posible que me hiciese una valoración prevía remitiendole fotos? Gracias

    • Doctor Jorge Planas 08/01/2014 a las 12:42 pm · Responder

      Apreciada Maria puede remitirme fotos al siguiente mail: mgonzalez@clinicaplanas.com y le daré mi primera impresión; no obstante siempre prefiero una visita presencial para acabar de valorar si la intervención es factible. Un saludo

  33. josefina 25/12/2013 a las 8:37 pm · Responder

    Hola, me parece muy interesante esta técnica de aumento pero mi pregunta es si existe algún lugar en México DF en el que se practique

    • Doctor Jorge Planas 08/01/2014 a las 12:09 pm · Responder

      Apreciada Josefina, desconozco si existe alguien en México DF que lo practique. Un saludo

  34. Paloma 05/12/2013 a las 5:06 am · Responder

    hola tengo 21 añosy soy del df No tengo los pechos muy pequeños

    • Doctor Jorge Planas 11/12/2013 a las 12:16 pm · Responder

      Apreciada Paloma. Una vez leído tu comentario no entiendo cual es tu consulta, sólo realizas una afirmación. Quedo a la espera de tus preguntas, si tienes. Un saludo

  35. DIANA 22/11/2013 a las 7:05 pm · Responder

    Buenas tardes,

    Doctoir quisiera saber en que tiempo estimado , se realizaria la evaluacion e intervencion para el aumento de pechos pues viajaria desde venezuela hasta madrid para realizarmela

    • Doctor Jorge Planas 04/12/2013 a las 1:30 pm · Responder

      Apreciada Diana, cuenta unos 15 días entre 1ª visita, pruebas preoperatorias/espera de resultados, intervención y postoperatorio. Un saludo

  36. abigail 19/11/2013 a las 6:43 am · Responder

    ola soy claudia quisiera saber cuanto me cuesta ponerme grasa en un seno esk tengo uno mas grande que el otro y pues quisiera mas informacion. gracias

    • Doctor Jorge Planas 20/11/2013 a las 1:10 pm · Responder

      Apreciada Abigail, eata intervención tiene un coste aproximado de unos 6.000 €. Recordarle también que siempre es necesaria una valoración en consulta ya que cada caso es diferente. Un saludo

  37. emilia 15/11/2013 a las 10:53 pm · Responder

    doctor: se puede hacer injerto de grasa de otra persona, asi como la hija?

    • Doctor Jorge Planas 20/11/2013 a las 1:06 pm · Responder

      Apreciada Emilia, gracias x contactar. Esta técnica sólo permite trabajar con grasa autóloga , o sea propia. Un saludo

  38. Daniela 08/11/2013 a las 9:45 pm · Responder

    Dr este procedimiento se puede hacer en mamás tubulares ? Y quisiera datos sobre como podría consultar el procedimiento

  39. andres 04/11/2013 a las 5:52 am · Responder

    cordial saludo.

    Doctor mi pregunta es la siguiente.
    me realice el procedimiento de retirar grasa de mi parte abdominal y la inyectaron en mis senos.
    al cabo de unos 3 a 4 meses esta grasa me comenzo a doler en ciertos sitios donde sentia unas bolitas.
    lastimosamente se convirtio en grasa necrotica y me daño gran parte de mi seno. ahora al cabo de unos 9 meses el otro seno esta presentando los mismos dolores y no se que pueda hacer.
    pues viaje a otro pais para realizarlo y ahora que debo hacer??
    gracias por su ayuda y respuesta..

    • Doctor Jorge Planas 11/11/2013 a las 12:42 pm · Responder

      Muchas gracias por su confianza. Para valorar lo más exactamente posible su caso es necesaria una visita en consulta conmigo y con nuestro senólogo, cada caso es diferente y atreverse a una valoración sin visita es demasiado arriesgado, más aún con todo lo que me comenta. En atención por haber contactado vía mi blog no le cobraría esa primera visita. Si se decide puede llamar al 932032812 ext. 100, le atendería Silvia que amablemente le concertaría hora de visita. Un saludo

  40. Kimberly Figueroa 02/11/2013 a las 4:54 am · Responder

    Saludos ! estoy considerando seriamente aumentar el tamaño de mi busto pero quisiera saber el costo de este procedimiento. Gracias !

    • Doctor Jorge Planas 11/11/2013 a las 12:26 pm · Responder

      Apreciada Kimberly, si nos facilitas un tlf. podremos llamarte para aportarte toda la información que necesitas. Si prefieres llamar tú puedes hacerlo al 93 2032812 ext. 100, te atendería Silvia que amablemente te facilitará el precio y otras informaciones. Un saludo

  41. Cristina 01/11/2013 a las 3:03 pm · Responder

    Hola Doctor, yo tenía mamas tuberosas y asimétricas, y hace poco me colocaron implantes de silicona, pero la asimetría persiste, es sutil, pero quisiera saber si se puede corregir con relleno de grasa, y si esa grasa con el tiempo se reabsorbe. Muchas gracias!

    • Doctor Jorge Planas 13/11/2013 a las 10:19 am · Responder

      Apreciada Cristina, gracias por su confianza. Entre el 30 y el 70% de la grasa que reimplantamos se reabsorbe, depende de cada cuerpo. No obstante , en relación a su ligera asimetría sería necesaria una visita en consulta para valorar si podemos o no corregirla. Reciba un cordial saludo.

  42. ivana 01/11/2013 a las 3:30 am · Responder

    necesito sacarme barriga colocar en lo senos y levantar la cola

    • Doctor Jorge Planas 11/11/2013 a las 12:04 pm · Responder

      Apreciada Ivana, puedes llamar al 932032812 ext. 100, te atenderá Silvia que te facilitará toda la información que necesites. Un saludo

  43. Catalina 30/10/2013 a las 4:56 pm · Responder

    Hola, tengo 24 años y soy de Mallorca. No tengo los pechos muy pequeños pero al haber adelgazado noto que los tengo más flácidos y también han disminuido un poco de tamaño. Me gustaría subir al menos una talla y que queden bien, en su sitio… Me da un poco de pavor ponerme implantes así que he optado por este método. Me gustaría saber si puedo realizarme el aumento aquí en Mallorca y el coste aproximado así como un teléfono de contacto. Muchísimas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 11/11/2013 a las 12:02 pm · Responder

      Hola Catalina, gracias por tu confianza. Comentarte que con esta intervención conseguimos aumentar una sóla talla. Realizamos las intervenciones sólo en Barcelona aunque visitamos en Barcelona y Madrid. Para el resto de información puedes llamar al 932032812 ext. 100 , te atenderá Silvia que te facilitará toda la información añadida que necesites. Un saludo

    • Lorena 06/03/2014 a las 8:01 am · Responder

      Hola Catalina
      Yo tambien soy de palma y me gustaría saber sí al final hiciste lo de los pechos
      Yo estoy interesada pero me gustaría hablar con alguien que lo haya hecho
      Gracias!

  44. clara 29/10/2013 a las 6:35 pm · Responder

    Hola! estaria interesada en el aumento de pecho con mi propia grasa corporal, soy delgada pero tengo grasa en la barriga y cartucheras…me interesa esta tecnica porque tengo un pecho muy pequeño pero me gustaria aumentarlo un poco y que fuera natural, asi como reducir la grasa de la barriga, el problema es que soy de valencia, cuantas visitas a su clinica tendría que realizar? muchas gracias.
    Clara
    Si es tan amable de contestarme a mi correo…gracias

  45. Ximena 22/10/2013 a las 3:51 am · Responder

    Estimado doctor, tengo una pequeña duda: qué ocurre con la gente que es muy delgada? practicamente no tengo grasa en el abdomen. Para un procedimiento de inyección de mamas tendría que engordar? o con la poca grasa que tengo serviría igual? Muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 30/10/2013 a las 1:43 pm · Responder

      Apreciada Ximena, necesitamos unos mínimos de grasa “excedente” y para ello es necesaria una valoración en consulta. Un saludo

  46. DULCE 15/10/2013 a las 6:27 am · Responder

    Un gusto Dr. sera posible hacer el procedimiento en varones? Bueno soy travesti y considero una cirugia trnsgenero posterior. Gracias

    • Doctor Jorge Planas 18/10/2013 a las 1:16 pm · Responder

      Apreciado Dulce, gracias por la confianza; existe un protocolo establecido para los procedimientos de cambio de sexo. Siempre que lo sigamos podríamos realizar la intervención que solicitas, debiendo previamente colocar unos expansores internamente. En cualqueir caso esta intervención , insisto en qeu siguiendo el protocolo, debería realizarse posteriormente a la cirugía transgénero. Un saludo

  47. Anna 12/10/2013 a las 7:03 pm · Responder

    Hola, quería saber el precio de esta operación, gracias.
    Tengo 18 años y tengo la misma talla de pecho desde los 11, soy demasiado joven para esto?

    • Doctor Jorge Planas 30/10/2013 a las 1:37 pm · Responder

      Apreciada Anna, gracias por tu confianza. No eres demasiado joven para este tipo de intervención. De todas formas en cada caso debemos asegurarnos de que te ofrecemos el mejor asesoramiento comentandote todas las posibilidades qeu existen hoy en día y cual consideramos que es la mejor para ti con el fin de que tomes la mejor decisión por ti misma. Por ello necesitamos una valoración en consulta. En atención por haber contactado vía mi blog no te cobraríamos la primera visita. Si te decides, puedes llamar al 932032812 ext. 100 y la Srta. Silvia te atenderá para concertar visita o para facilitarte cualqueir información añadida que necesites. Un saludo

  48. Maria 10/10/2013 a las 2:47 am · Responder

    Hola.
    A causa de un cancer de pecho me han realizado una mastectomia radical hace 2 años con posterior radiación. He leido que hay un método para poder usar expansor en el tejido radiado sin llegar a las técnicas de diep o colgajos dorsal ancho, se trata del lipofilling. Según he leido se puede regenerar la piel radiada con la grasa propia para posteriormente poner un expansor. ¿Es esto así?, ¿puede haber una solución sin pasar por esas técnicas?. Gracias

    • Doctor Jorge Planas 18/10/2013 a las 12:25 pm · Responder

      Apreciada María, existe esta solución pero para valorar su idoneidad siempre es necesaria una visita en consulta. Cada caso es especial y único. Nuestro especialista en estos temas es el Dr. Jaume Masià. Puede llamar al 93 2032812 extensión 100 y le atenderá la Srta. Silvia Fernández que puede concertarle hora con el Dr. Masià. Un saludo

  49. Lorena 04/10/2013 a las 8:18 pm · Responder

    Buenas tardar doctor. Mi nombre es Lorena.quería hacerle una consulta.
    Mi problema Esq de una a esta parte he bajado dos tallas o incluso mas de pecho.
    Yo tenía u pecho muy bonito,y no se que me ha ocurrido. Xq no he tenido una gran pérdida de peso .estoy bastante agobiada xq nunca pensé que tendría que plantearme esto. Y x mucho que coma no consigo que me vuelvan a engordar.es como que se han vaciado.
    Me gustaría que me informarás de la técnica de grasa.xq entrar en quirófano para noponerme prótesis no me resulta muy agradable.
    Gracias x su tiempo.
    Un saludo!

    • Doctor Jorge Planas 16/10/2013 a las 1:42 pm · Responder

      Apreciada Lorena,
      en este link tienes mucha información:
      y en este otro también:

      Si aún así necesitas más info puedes llamar al 932032812 ext. 100 , Silvia te atenderá amablemente todo lo qeu necesites saber. No obstante, recordarte que en todos los casos mi recomendación es una visita en consulta ya que cada caso es especial y debo valorarlos individualmente para sugerir la mejor solución. En atención a haber contactado por el blog no te cobraríamos esa primera visita.

      Un saludo

  50. amirany 10/09/2013 a las 1:12 am · Responder

    Hola que tal, amm me interesaría saber principalmente el precio de este proceso quirúrgico..
    Gracias C:

    • Doctor Jorge Planas 13/09/2013 a las 3:38 pm · Responder

      Apreciada Amirany, siempre resulta necesaria una valoración en consulta que además le ofrezco sin coste por haber contactado vía mi blog. Cada caso es diferente y único, y sobretodo puede necesitar una técnica u otra , al fin y al cabo recursos diferentes; necesitaríamos valorar presencialmente lo más adecuado para Vd. después de escuchar sus necesidades. Espero verla pronto, un saludo.

  51. Katherine 09/09/2013 a las 11:11 pm · Responder

    Buenas tardes Doctor. Estoy interesada en el aumento de senos con grasa, tengo 24 años, pero la cuestion es que soy delgada y no tengo rollitos ni barriga pronunciada, quisiera saber si aun asi; existe una posibilidad de extraer grasa de alguna una zona de mi cuerpo.. Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 13/09/2013 a las 3:40 pm · Responder

      Apreciada Katherine, para hacer esta valoración necesitaría verla en consulta. No puedo emitir una valoración de otra forma, cada caso es diferente y necesito evaluarlo presencialmente, aunque también podría enviarme fotografías si lo desea a mgonzalez@clinica-planas.com
      Si decidiera venir no le cobraría la primera visita en atención x haber contactado a través de mi blog. Un saludo

  52. Valeria Hernández 30/08/2013 a las 2:03 am · Responder

    Doctor tengo 22 años y tengo medio año sin hacer ejercicio,subí un poco de peso en este tiempo y he decidido comenzar mi rutina ,pero me interesa esta técnica y no me gustaria desaprovechar la grasa extra que consegui ya que tengo una asimetría en mis senos mi copa es c pero creo que queda un poco vacío del lado izquierdo,me gustaría sabe si esa grasa que conseguí en estos meses podría ayudarme con mi asimetría,espero su pronta respuesta que tenga un excelente día .

    • Doctor Jorge Planas 02/09/2013 a las 12:16 pm · Responder

      Apreciada Valeria, gracias por su confianza. Para dar respuesta a sus preguntas necesitaríamos una visita en consulta. Cada caso es diferente y resulta imprescindible valorar bien todos los detalles de forma presencial. En atención a haber contactado vía mi blog no le cobraría la primera consulta. Si lo desea puede pedir hora llamando al 93 2032812 extensión 100, le atendería la srta. Silvia Fernández para concertar visita. Un saludo.

  53. Inés 24/08/2013 a las 4:06 pm · Responder

    Buenas tardes,
    Llevo implantes de silicona desde hace 15 años y estoy valorando la posibilidad de sustituirlos por grasa. Quisiera saber si esto es posible, si se hace en la misma intervención y si la diferencia de precio es mucha con respecto a cambiarlos por otros implantes más modernos. También necesito saber cuánto tiempo hay que esperar después de terminada la lactancia para hacer la operación. Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 04/09/2013 a las 1:54 pm · Responder

      Apreciada Inés, desde la extracción de las prótesis debe pasar un año como mínimo para poder implantar su propia grasa. Por ello deben realizarse dos intervenciones separadas en el tiempo.Para comentarle la diferencia de precio de una intervención a otra necesitaría hacer una valoración en consulta ya que cada caso es diferente y por tanto requiere diferentes recursos; una vez supiéramos exactamente lo que resulta más adecuado a sus necesidades podríamos hacer la valoración económica. En lo referente al tiempo necesario para realizar la intervención después de terminada la lactancia lo recomendable son 6 meses, pero siempre recomiendo una visita con nuestro senólogo, el Dr. Prats, para asegurarnos de que las mamas ya no tengan leche. Un saludo

  54. marlene 23/08/2013 a las 3:32 am · Responder

    buenas Dr. mi pregunta es la siguiente; que tanto se puede hacer un aumento de senos con la grasa de uno mismo?.. ya que en realidad no tengo casi seno, padezco de artritis reumatoidea hace muchos años desde los 9 años pero en la edad del desarrollo la enfermedad se me estanco por completo incluso hasta los examenes me han salido negativos.. hoy en dia tengo 25 años y desde la edad de los 14-16 no se me manifesto mas… no se si en este caso puedo usar implantes mamarios ya que se trata de una enfermedad inmune. o es preferible el aumento con la grasa de uno mismo?

    • Doctor Jorge Planas 06/09/2013 a las 11:07 am · Responder

      Apreciada Marlene, con esta técnica conseguimos aumentar una sola talla; es importante recordar que según el caso entre el 20 y el 80% de la grasa puede ser reabsorbida por el propio cuerpo. Para el resto de dudas sería conveniente visitarla en consulta para realizar una valoración de su caso lo más precisa posible. Por haber contactado vía mi blog no le cobraría la primera visita. Si se anima puede concertar visita llamando al 93 2032812 ext. 100. Un saludo

  55. Natalia 22/08/2013 a las 6:39 pm · Responder

    Hola quisiera saber cuanto sale esta cirujia,por favor me pueden mandar un mensaje con los precios?

    • Doctor Jorge Planas 04/09/2013 a las 1:31 pm · Responder

      Apreciada Natalia, cada caso es absolutamente único y diferente. Dependiendo de una valoración presencial en consulta podemos contemplar las diferentes posibilidades y en función de estas podemos realizar un presupuesto. Tengo por costumbre hacerlo sólo después de una valoración en consulta ya que como le comento las posibilidades son muchas y hay que acotarlas según las necesidades de cada caso.Si se decide a venir a consulta , en atención por haber contactado a través de mi blog no le cobraría la primera visita. Un saludo

  56. Paoolita 20/08/2013 a las 8:21 pm · Responder

    hola.. kisiera saber siii yoo puedo a serme el aumento de senos con grasa.. tengo 20 años y peso 55 kilos

    • Doctor Jorge Planas 21/08/2013 a las 12:43 pm · Responder

      Apreciada Paolita, siempre es necesaria una valoración en consulta, cada caso es diferente y es necesaria una exploración presencial para poder contestar a sus preguntas. Un saludo

  57. zarela 20/08/2013 a las 4:16 pm · Responder

    hola Dr en el caso de pacientes sometidos a cirugia bariatrica q han perdido peso se puede hacer este procedimiento?

    • Doctor Jorge Planas 21/08/2013 a las 12:57 pm · Responder

      Apreviada Zarela, en principio no hay contraindicaciones pero siempre es necesaria una visita presencial con el fin de hacer una correcta valoración de su caso. Un saludo

  58. Gabriella 18/08/2013 a las 1:43 am · Responder

    hola Dr.
    hace 1 año me colocaron implantes de silicona, originalmente tenia pechos planos, no desarrollaron y eran tuberosos. Me gustaria saber si realmente tendria que sacar los implantes 1 año antes de injectar la grasa? y por que no rellenar en el momento de que el implante se saca? (los implantes son muy incomodos y no me gustaria tener que volver a operarme dentro de 5-10 años para sacármelos) tambien me gustaria saber si moldearian mi cuerpo al scar la grasa? y que cantidad podrian poner.. soy una mujer alta 5’11 y huesos gruesos. se que tendrian que ponerme minimo 400cc. es posible en una sola session?

    gracias.

    • Doctor Jorge Planas 21/08/2013 a las 12:55 pm · Responder

      Apreciada Gabriela, tratándose de una mama tuberosa es muy recomendable una visita presencial para valorar correctamente su caso. Y en cuanto al año de espera después de sacar las prótesis, así es. La inyección de la grasa se realiza en un sólo acto quirúrgico. Un saludo

  59. elianny rodrigue 17/08/2013 a las 8:40 pm · Responder

    como obtengo su telefono para una consilta v

    • Doctor Jorge Planas 21/08/2013 a las 12:40 pm · Responder

      Apreciada Elianny, puede llamar al 93 203 28 12 , extensión 100, la Srta. Silvia Fernández le concertará visita conmigo. Un saludo

  60. Inés 17/08/2013 a las 3:54 pm · Responder

    Buenas tardes,
    Llevo implantes mamarios desde hace más de quince años, ahora que es tiempo de cambiarlos me gustaría saber si es posible retirar las prótesis y sustituir con grasa y en caso de ser posible quisiera tener una orientación sobre el tiempo de operación y recuperación y si el precio es muy distinto de lo que sería sustituir con prótesis.
    Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 04/09/2013 a las 1:57 pm · Responder

      Apreciada Inés, disculpa el retraso en mi respuesta , he estado de vacaciones y sin acceso a mi blog. Acabo de responder a tu comentario del día 24, que entiendo que comentaba lo mismo que este. Un saludo y disculpa.

  61. rosnely rojas 17/08/2013 a las 2:23 am · Responder

    hola dr jorge, soy flaca tengo 25 anos de edad, no tengo mucha grasa corporal, solo un poco en el abdomen y lo que llamamos rolletes de los lados. no tengo mucho senos pero tampoco quiero aumentarlos tanto, me serviria esta grasa para aumentar un poco mis senos ?

    • Doctor Jorge Planas 21/08/2013 a las 12:39 pm · Responder

      Apreciada Rosenely, necesitamos una valoración en consulta para apreciar con certeza si esa poca grasa sobrante sería suficiente. Por otro lado sólo conseguimos aumentar una talla con esta cirugía. Un saludo

  62. gabriela 15/08/2013 a las 6:57 pm · Responder

    hola quisiera saber cuanto sale levantar las mamas con grasa propia

    • Doctor Jorge Planas 16/08/2013 a las 1:41 pm · Responder

      Apreciada Gabriela, siempre es necesaria una valoración en consulta ya que cada caso es diferente. Necesitamos evaluar condicionantes y posibilidades para cada paciente, ya que además se trata de una cirugía qu eno siempre es viable. Por tanto el precio también depende de la viabilidad y de las necesidades de la intervención en cada caso. Estaremos encantados de recibirla sin cobrarle la primera visita en atención a haber contactado a través de mi blog. Reciba un cordial saludo

  63. Myriam 08/08/2013 a las 7:03 am · Responder

    Dr yo me hize la cirugia hace un Ano de reduccion de senos y ahora tengo un hematoma en el seno derecho la dra desea ponerme un implante de silicone pero yo no quiero q puedo hacer!!! Es Muy grande lo q me gust aria saber yo puedo sacarmelo y rellenarlo de grasa

    • Doctor Jorge Planas 16/08/2013 a las 1:44 pm · Responder

      Apreciada Myriam, si que es posible lo que Vd. propone , pero es necesario valorar si tiene Vd. suficiente grasa en exceso en otras partes del cuerpo y sobretodo esperar un año a partir de la intervención de retirada del implante. De todas formas siempre es necesaria una valoración en consulta para previa observación barajar bien todas las posibilidades y ofrecerle toda la información adecuadamente.Un saludo.

  64. Elena v 26/07/2013 a las 6:10 pm · Responder

    Hola buenas tardes doctor,

    En caso de hacerme un aumento de mamas por està tècnica, cuanto tiempo debería esperar para poder correr, nadar y andar en bici???

    Muchas gracias

  65. Rocío 26/07/2013 a las 1:12 pm · Responder

    Buenos días,

    Mi problema es que tengo el pecho caído y supongo que tengo problemas de cicatrización ya que en una intervención anterior se me hizo queloide, razón por lo que quiero evitar una cirugía como la mastoplastia de elevación. ¿Esta técnica podría servir también para solucionarlo?

    Muchas gracias de antemano.

    Un saludo

    • Doctor Jorge Planas 31/07/2013 a las 1:24 pm · Responder

      Apreciada Rocío, la técnica de aumento de mamas con grasa propia no eleva el pecho, sólo lo llena. Un saludo

  66. María 19/07/2013 a las 10:56 pm · Responder

    Buenas tardes, yo tengo aumento mamario, mi pecho era casi inexistente pues casi no existía grasa rodeando la glándula y me pusieron unas prótesis de 275 cc de gel cohesivo de silicona. Mi duda es ¿sería posible sacar las prótesis e introducir grasa en su lugar? Un saludo.

    • Doctor Jorge Planas 29/07/2013 a las 12:05 pm · Responder

      Apreciada María, primero deberíamos sacar el implante y pasado un año ya se podría implantar la grasa, si tiene en exceso. Un saludo

  67. daniela 17/07/2013 a las 8:08 pm · Responder

    hola buenas tardes mi consulta es en donde se encuentra la clinica ya que soy de argentina y estoy interesada en el metodo grasias

    • Doctor Jorge Planas 22/07/2013 a las 1:52 pm · Responder

      Apreciada Daniel, estamos en Barcelona y Madrid, visitamos en ambos lugares pero las intervenciones se realizan sólo en nuestra clínica de Barcelona que está en la calle Pere II de Montcada, 16 . Puedes contactar a través del tlf.: 93 2032812 Un saludo

  68. laurs 07/07/2013 a las 10:36 am · Responder

    Hola! Des de fa temps que li dono voltes a millorar el meu pit, pero aquest any estic arribant a un punt de complexe que em crea atacs d’ansietat, cosa que no m’havia passat mai, estic molt preocupada perque m’estic tornant una persona molt insegura i no tinc ganes de fer res amv la gent… voldria visitar-me amb algun professional de la seva clinica ja que tothom en parla molt be, abans de tot voldria saber si la seva clinica pot financiar el cost total, ja que em fa vergonya anar al banc a demanar un prestec per corretgir el meu pit vuit.
    Gracies per la seva atencio

    • Doctor Jorge Planas 12/07/2013 a las 10:30 am · Responder

      Apreciada Laurs, estarem encantats de visitar-la si és tan amable de trucar al 93 2032812 extensió 100. la Srta. Silvia l´atendrà amablement per donar-li hora de visita. En atenció a haver contactat via web no li cobrariem aquesta primera visita en la qual podrem facilitar-li tota la informació que necessiti així com fer´li una valoració completa de les diferentes possibilitats que siguin més adients al seu cas. Respecte a la financiació del cost tenim un accord amb La Caixa que, en cas de tenir-hi compte, li podrien oferir el servei amb unes condicions especialment favorables; nosaltres directament no financiem però tenim aquest accord que resulta molt avantatjós. Esperem veure-t bén aviat ;)

  69. Noemi 22/06/2013 a las 1:39 am · Responder

    Hola buenas,
    Agradecería me enviasen información mas detallada, respecto al aumento de senos mediante la técnica de inyección de grasa..

    Una de las dudas que me surgen sería si el aumento sería definitivo, o si, en caso de respuesta negativa, de cuanto tiempo de duración estaríamos hablando.

    Y un precio aproximado, para el auemnto de dos tallas.

    Gracias!

    • Doctor Jorge Planas 26/06/2013 a las 10:34 am · Responder

      Apreciada Noemí, mediante esta técnica entre el 20% y el 80% de la grasa puede reabsorberse . Conseguimos aumentar una sóla talla, no dos. Respecto al resto de detalles relativos a la intervención resultaría conveniente hacer una valoración en consulta ya que cada caso es diferente además de no ser todos viables. En atención a haber contactado vía web no le cobraríamos la primera visita , de esta forma podría facilitarle toda la información. Si se decide puede llamar al 93 2032812, extensión 100, para que la Srta. Silvia le asigne día y hora. Un saludo

  70. Micaela 14/06/2013 a las 10:39 pm · Responder

    Hola queria saber cuanto cuesta aproximadamente esta operacion?

    • Doctor Jorge Planas 19/06/2013 a las 10:31 am · Responder

      Apreciada Micaela, cada caso es diferente y especial , así es que para hacer una valoración tanto económica como a nivel de viabilidad es neesaria una visita en consulta. Gracias por su confianza, un saludo

  71. Yolanda 14/06/2013 a las 6:58 pm · Responder

    Quisiera saber como se realizaría la operación con la propia grasa, en mi caso si sería posible y el tema de amamantar en un futuro a mis hijos, si se vería perjudicado?
    Puedo saber de antemano cómo quedaras mis pechos?
    Gracias

    • Doctor Jorge Planas 19/06/2013 a las 12:50 pm · Responder

      Apreciada Yolanda, no existen contraindicaciones de esta intervención para que un futuro pueda amamantar a sus hijos. En cuanto al resto de información que nos solicita resulta muy recomendable una visita en consulta para valorar su caso y determinar la viabilidad de la intervención. En atención a contactar vía web no le cobraríamos la primera visita, si se decide puede llamar al 932032812 extensión 100 y preguntar por Silvia que le concertará día y hora de visita. Un saludo

  72. gisel 03/06/2013 a las 6:29 am · Responder

    Hola doctor. Yo qusiera saber si en la zona de se puede realizar esta operacion. Gracias

    • Doctor Jorge Planas 03/06/2013 a las 1:53 pm · Responder

      Apreciada Gisel, creo qeu su mensaje está incompleto. Me pregunta si se puede realizar la operación ” en la zona de “.Un saludo

  73. debora 28/05/2013 a las 3:10 pm · Responder

    hola como esta le pregunto donde queda la clinica yo soy de mendoza argentina.

    • Doctor Jorge Planas 29/05/2013 a las 10:41 am · Responder

      Apreciada Debora, estamos en C/ Pere II de Montcada, 16 Barcelona y también en C/ Velázquez 96 , Madrid. Puede contactar con nosotros a través del tlf. 93 2032812. Un saludo

  74. CARMEN 24/05/2013 a las 2:27 am · Responder

    ME INTERESA LA DIRECCION PARA IR A LA 1ERA CONSULTA

    • Doctor Jorge Planas 24/05/2013 a las 1:11 pm · Responder

      Apreciada Carmen, estamos en la C/ Pere II de Montcada, 16 , en Barcelona y también en C/ Velázquez, 96 de Madrid. Puedes llamar al 932032812 extensión 100 para pedir hora, te atenderá con mucho gusto la Srta. Silvia, nuestra coordinadora general. Un saludo

  75. Annabel lee 28/04/2013 a las 12:39 am · Responder

    Buenas noches, tengo 25 años y una hija de 2 años, antes de quedarme embarazada tenía una talla 95, pero al tener a mi hija me aumento a una 105. Tras do años e perdido 10 kilos y ahora mi talla es una 90, sería una buena talla, pero ahora las tengo caídas, me gustaría saber si podría aumentar una talla o simplemente que se vean mejor. Me gustaría saber también cuanto podría costarme la operación y cuanto tiempo tiene de post-operatorio. Un saludo y gracias

    • Doctor Jorge Planas 29/04/2013 a las 1:54 pm · Responder

      Apreciada Annabel, para una buena valoración necesitaría una visita en consulta, cada caso es diferente. De esta forma podré plantearle las diferentes posibilidades. Si se decide puede llamar a la srta. Silvia Fernández para concertar visita, al 93 2032812 ext. 100. Un saludo

  76. Sheila 26/04/2013 a las 1:06 am · Responder

    Hola me dijo un cirujano de Valencia que podía quitarme las pip y ponerme grasa toda en la misma operación, es normal?

    • Doctor Jorge Planas 15/05/2013 a las 10:40 am · Responder

      Apreciada Sheila, depende totalmente de la valoración del cirujano. Combinar estos 2 actos quirúrgicos en 1 es factible pero dependerá de muchos condicionantes que debe valorar su cirujano. Un saludo

  77. sonia 13/04/2013 a las 4:28 am · Responder

    doctor,, pienso que yo necesito una pexia mamaria porque mis mamas estan muy caidas,, puede ser porque mi piel es asi, pues tengo 34 años y un solo hijo,, mi pregunta es si para evitar una pexia por lo feo de la cicatriz,, es posible realizar mejor esta intervencion, sera que hay algun realce a mis mamas si opto por este procedimiento ? el tamaño que tengo esta bien,, me interesa solo que esten levantadas.. gracias,, espero su respuesta.

    • Doctor Jorge Planas 15/04/2013 a las 12:24 pm · Responder

      Apreciada Sonia, para valorar su caso como se merece sería necesaria una visita en consulta. Cada caso es diferente y conviene realizar una exploración y valoración en persona. Reciba un cordial saludo

  78. Carol Coarasa 12/04/2013 a las 11:53 am · Responder

    Buenos días,

    Estoy operada de mamas desde el año 2009 y se me han contracturado, tengo que sacarme las protesis y sinceramente he pasado tantos dolores que no quiero volver a ponerme otras. Pero me interesa mucho la tecnica que comenta de la propia grasa corporal. Estaria interesada en contactar una visita para valorar que se puede hacer en mi caso.

    Muchas gracias
    Carolina Coarasa
    693687976

    • Doctor Jorge Planas 12/04/2013 a las 11:57 am · Responder

      Apreciada Carol, en breve la Srta. Silvia se pondrá en contacto con Vd. Un saludo

  79. Rebeca López 09/04/2013 a las 10:33 pm · Responder

    Hola, estoy muy interesada en esta intervención, quisiera saber si se extrae toda la grasa posible o sólo la necesaria para la intervención. La primera visita es gratuita siempre? existe posibilidad de financiación? Gracias

    • Doctor Jorge Planas 12/04/2013 a las 10:49 am · Responder

      Apreciada Rebeca, se puede sacar sólo la grasa que se necesita o también la opción de sacar toda la grasa que haya en exceso, o sea, mejorar la silueta corporal. En cuanto al coste de la primera visita y al tema de financiación puede consultarlo directamente con la srta. Silvia Fernández llamando al 93 2032812 extensión 100. Ella se lo aclarará todo. Un saludo.

  80. abril medina 20/03/2013 a las 6:07 am · Responder

    Vi su trabaj y m enkant dnd estan ubikados m interesa komunikarme para k m den una citaa

    • Doctor Jorge Planas 20/03/2013 a las 12:31 pm · Responder

      Estamos en Barcelona, en la C/ Pere II de MOntacada, 16. Puede llamar preguntando por Silvia al 932032812 extensión 100. Gracias

  81. damellS 15/03/2013 a las 12:47 am · Responder

    Hola esta la hacen en venezuela verdad me podria mandar el numero a mi correo para comunicarme gracias que tenga buen día

  82. damellS 15/03/2013 a las 12:25 am · Responder

    Buenas donde queda la clinica

  83. brianda 05/03/2013 a las 8:43 pm · Responder

    y donde esta ubicado su con consultorio y en que cd

    • Doctor Jorge Planas 20/03/2013 a las 12:34 pm · Responder

      Apreciada Brianda, nuestra clínica está en Barcelona, España en la c/ Pere II de Montcada , 16. Un slaudo

  84. claudia 05/03/2013 a las 4:07 am · Responder

    hola quisiera saber por favor los valores aproximados de la cirugia ya que soy alergica al latex y a la silicona soy de san juan argentina desde ya gracias

    • Doctor Jorge Planas 20/03/2013 a las 12:36 pm · Responder

      Apreciada Claudia, resultaría interesante que nos llamase ya que en principio no podemos darle un precio sin visitarla físicamente; cada caso es un mundo. No obstante viviendo Vd. En Argentina podría llamarnos y preguntar por la Srta. Silvia Fernández que le extenderá las explicaciones más detalladamente. Puede llamar al +34 93 2032812 extensión 100. Gracias

  85. Andrea D 25/02/2013 a las 9:49 am · Responder

    Hola, estoy muy interesada en este metodo, mi talla es 36B y busco una talla D, quisiera saber si primero me podria poner implantes de seno y luego hacerme este metodo para una sensacion mas natural, tambien quisiera saber que tipo de implante es el que se siente y se ve mas natural, ya que no me gusta la sensacion dura, tambien el costo en dolares de la operacion y si tienen hotel donde pueda hospedarme para mi recuperacion ya que yo vivo en Mexico, gracias.

    • Doctor Jorge Planas 15/04/2013 a las 11:31 am · Responder

      Apreciada Andrea, disculpe la tardanza en responder hemos tenido problemas con el gestor de comentarios que ya estan subsanados. Respondiendo ya a su consulta, lo que pregunta se puede hacer pero sólo aumentaría una talla; se siente totalmente natural al tacto ya que es grasa. Respecto a su estancia se puede quedar en la clínica en régimen de hotel para que le resulte más cómodo. Reciba un cordial saludo

  86. Ana 25/02/2013 a las 12:03 am · Responder

    Hola doctor

    Estoy interesada en esta intervención….. Me gustaría saber el coste de esta, pero sobretodo me interesa saber cuanto tiempo de recuperación se necesita? ( cuando me puedo incorporar al trabajo despues de la intervención, soy aux. Administrativa) . Muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 12/04/2013 a las 10:57 am · Responder

      Apreciada Ana, si nos facilita su tlf. le podremos comentar todos los detalles , o bien si lo desea puede llamarnos al 932032812 extensión 100 y la Srta. Silvia Fernández le aportará toda la información.Un saludo

  87. adriana 23/02/2013 a las 4:11 am · Responder

    Hola doctor a mi hermana y a mi nos interersa tener una valoracion de nuestro caso
    Me puede dar la direccion y el telefono de su recidente que tuvo y que nos puede atender
    Gracias
    Saludos

  88. laia 22/02/2013 a las 10:53 am · Responder

    hola, estoy interesada en aumento de pecho con grasa propia ( de A a B), tengo 39 años sin ninguna enfermedad y con deseos genesicos cumplidos. Os agradecería la información sobre el precio total ( preoparetorio, intervención y seguimiento), disponibilidad para abril-mayo y si puedo escoger al cirujano . Muchas gracias!!!

    • Doctor Jorge Planas 12/04/2013 a las 10:52 am · Responder

      Apreciada Laia, ante todo disculpas por la tardanza en responder , hemos tenido problemas con el acceso a comentarios en el blog que hay ya están soliucionados. Si es tan amable de llamar por tlf. a la Srta. Silvia Fernández, ella le aclarará todas las dudas. Y por supuesto qeu Vd. puede escoger su cirjano. Puede llamar al 93 203 28 12 extensión 100 o bien si nos deja su tlf. nos pondremos en contacto con Vd.Un saludo

  89. laia 19/02/2013 a las 9:19 am · Responder

    hola, estic molt interessada en liposestructura dels pits de copa casi A a la B, us agrairia la informació detallada dels preus ( del preoperatori, intervenció, seguiments) i disponibilidad per l’abril. Podria triar el cirugià?
    Moltes gràcies.

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 2:00 pm · Responder

      Apreciada Laia, per suposat que pot triar el cirurgià, només faltaria ;) és vostè qui decideix. Caldria fer una valoració personal ja qu e cada cas és diferent, llavors li podria comentar tots els detalls i possibilitats més adients al seu cas. Si es decideix a venir no li cobraria aquesta primera visita en atenció al seu comentari vía blog. Pot trucar demanant per la Silvia al 932032812 ext. 100. Salutacions cordials.

  90. Elisabet 18/02/2013 a las 8:02 pm · Responder

    Hola buenas!!! Soy de Barcelona, he perdido bastante peso y me he quedado sin pecho, me gustaría saber que hay que hacer y precio de la intervención.
    Muchas gracias
    Atentamente Elisabet

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 1:58 pm · Responder

      Apreciada Elisabet, debería verla en consulta para valorar su caso en particular ya qu eno hay ni uno sólo igual. Podríamos comentar todos los detalles y posibilidades. En atención a su consulta vía blog no le cobraríamos esta primera visita. Si se decide puede llamar a Silvia al 932032812 ext. 100 que le atenderá para darle hora. Un saludo

  91. lidia 18/02/2013 a las 1:35 am · Responder

    hola..yo quisiera saber cuanto cuesta.

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 1:51 pm · Responder

      Apreciada Lidia, nunca damos valoraciones vía web, es decir, sin ver mínimamente a la paciente. Cada caso es diferente, por ello necesito hacer una valoración presencial para determinar en su caso las particularidades de la intervención. Si desea venir a consulta no le cobraríamos la primera visita en atención a su contacto vía blog. Un saludo

  92. celene 16/02/2013 a las 10:59 pm · Responder

    Hola doctor,,, kisiera saber k riesgos tiene esta intervencióY me gustaría saveer algumna dirección cerca de donde yo vivo,, vivo en Fontana California aquí en los estados unidos tengo dos meses vicitando a diferentes especialistas y aun no encuentro ninguno k lo haga su contestación es,, k surgen tumores por ese método,,, espero y me pueda dar una dirección, gracias.

  93. Fátima 14/02/2013 a las 1:16 pm · Responder

    Hola, quisiera información sobre el costo del procedimiento, costo de cada consulta, tiempo medio desde la primera consulta hasta la realizacion del procedimiento, cantidad aproximada de grasa que tiene que ser extraida, el máximo de talla que se pue de aumentar, riesgos que tiene este método,…Duración del tratamiento, duración y periodo de seguimiento y lugar de la intervención .
    Muchas gracias.
    Un saludo

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 1:39 pm · Responder

      Apreciada Fátima, los presupuestos son personalizados, cada caso es diferente .Necesitamos hacer una valoración en consulta para comentar todos los detalles y posibilidades de su caso. Por el hecho de haber contactado vía blog no le cobraríamos esta primera visita. Puede llamar a Silvia al 932032812 ext. 100, ella le puede dar hora de visita.Gracias

  94. marta 14/02/2013 a las 1:14 pm · Responder

    Hola Dr. Planas,
    estoy interesada en este tipo de operación, me gustaría saber el precio exacto o bien si cobran por una primera visita para que me explore y me explique bien.

    Muchas gracias
    un saludo

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 1:31 pm · Responder

      Apreciada Marta, en atención a haber contactado vía mi blog no le cobraremos la 1ª visita. Si finalmente se decide a venir puede llamar a Silvia al 932032812

  95. Raquel M 14/02/2013 a las 11:24 am · Responder

    Buenos dias,

    Hace 16 años me hice una reconstrucción del pecho por razones esteticas, esta operación me la hice con 19 años, llevo protesis y como era mas joven, no valore las circunstancias.

    Quisiera saber si puedo volver a operarme, sin tener que llevar protesis nunca mas, que garantias y alternativas, así como su coste económico .

    Gracias por su atención.

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 1:30 pm · Responder

      Apreciada Raquel, sería muy interesante una valoración presencial en consulta para poder comentarle las diferentes opciones más adecuadas para su caso. Pude llamar a Silvia al 932032812 ext. 100. Gracias

  96. Ana 11/02/2013 a las 11:02 pm · Responder

    Buenas noches doctor Planas,

    Acabo de leer esta técnica y la verdad que estoy interesanda, me parece fenomenal, quiero saberlo todo, que tipo de anestesia se utiliza, hay que estar muchos dias de baja…
    Hace años que quiero aumentar un poco mis pechos, pero no me atrevo y mas que mas, porque no me quiero poner ningun tipo de protesis, algo extraño en mi cuerpo…
    Yo vivo en Palma de Mallorca, y me gustaria saber, si aquí en la isla tambien hacen ustedes este tipo de intervenciones, y de no ser asi, donde tendria que ir para una primera consulta.
    Me interesaria tambien que por favor me informara del coste de la misma.
    Un saludo y mil gracias desde Mallorca.
    Ana

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 1:28 pm · Responder

      Apreciada Ana, tal como Vd. dice lo interesante sería una primera consulta que , por atención a haber contactado vía mi blog, no tendría coste. Si es tan amable puede llamar al 932032812 ext. 100 y preguntar por Silvia. Gracias

  97. lidaxy 09/02/2013 a las 2:23 pm · Responder

    deseo saber cuanto me puede costar el aumento tengo grasa en mi audomen y creeo que cumplo con las necesidades gracias

    • Doctor Jorge Planas 26/02/2013 a las 10:56 am · Responder

      Apreciada Lidaxy, los presupuestos son totalmente personalizados y resultaría necesaria una exploración previa para valorar su caso con todo detalle.Si se decide puede llamar al 932032812 ext. 100 preguntando por la Srta. Silvia Fernández qeu la atenderá con mucho gusto. Un saludo

  98. judith 07/02/2013 a las 8:29 pm · Responder

    hola doctor.
    puede decirme si las molestias que puede ocasionar unas protesis con el tiempo como hipersensibilidad pueden solucionarse? que garantia tiene la operacion con el paso del tiempo en caso de problemas? o hay que pagar las posibles complicaciones? como funciona?

    • Doctor Jorge Planas 08/02/2013 a las 1:23 pm · Responder

      Apreciada Judith, si se refiere al aumento mamario, existen posibles complicaciones; las más frecuente es la contractura capsular o endurecimiento de una o de las dos prótesis; se puede solucionar con ultrasonidos, y en última instancia operando de nuevo. El porcentaje de contractura es del 3%. Puede consultar más información en este post: “Resultados a largo plazo de la intervención de aumento de mamas con grasa propia” donde aparece un cuadro con información detallada. Un saludo

  99. Anna 29/01/2013 a las 11:29 am · Responder

    Hola,
    estaria interesada en el precio de este tipo de intervención, si precisa ingreso o no, y el tipo de anestesia que requiere.
    Muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 29/01/2013 a las 2:06 pm · Responder

      Apreciada Anna, gracias por su confianza. En breve le pasamos respuesta a su mail privado. Un saludo

  100. maria luz 28/01/2013 a las 9:36 pm · Responder

    hola buenas doctor jorge quisiera saber cuanto cuesta esta cirugia ya que despues de dos embarazos mis pechos san decaido bastante yo osy de complexion delgada osea que peso 54 kilos y medio seria posible de hacerme la cirugia asin? muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 29/01/2013 a las 2:17 pm · Responder

      Apreciada Maria Luz, si bien no es imprescindible un gran sobrepeso para poder realizar esta intervención son necesarios algunos kilos de más. Lo ideal sería verla en consulta para realizar una valoración exacta y poder determinar si es usted candidata o no a esta intervención. En el caso en que se decidiera a venir puede solicitar hora llamando al 93 2032812 para visitarse en Madrid o Barcelona, extensión 1oo ; la Srta. Silvia Fernández le atenderá y puede despejarle además el resto de dudas que pueda tener. Un saludo

  101. Eva María López Jodar 28/01/2013 a las 12:49 am · Responder

    Hola Dr. Soy una mujer de 35 años y tres hijos. Mis mamas están caídas y siempre he querido tener el pecho mas bonito, pero me da bastante miedo lo de los implantes Con esta técnica nueva quizás me anime. Yo soy de Murcia, entonces necesitaría saber si esta operacion requiere hospitalización, seguimiento o cualquier cosa de ese tipo. Este sistema es seguro? Me da un poco de miedo. A mi me gustaría restaurarme mi pecho, ahora tengo una 90/95 y siempre utilizo sujetadores con relleno. Esto cuanto podría costarme. Y usted me recomendaría algún cirujano de su confianza en cualquier caso aquí en murcia.
    Muchas gracias.
    Espero su respuesta….

  102. Alicia 24/01/2013 a las 1:19 pm · Responder

    Buenos dias.
    He estado interesándome por esta técnica, ya que pienso que podría ser buena elección para mi.
    ¿Podrían indicarme precio aproximado y resto de condiciones para hacerlo?
    Primera consulta (creo que esta puede ser en Madrid), precio final, y demás cuestiones.
    Gracias y un saludo.

    • Doctor Jorge Planas 24/01/2013 a las 1:39 pm · Responder

      Apreciada Alicia, gracias por contactar. En breve le enviamos un mail con toda la información que solicita. Un saludo

  103. m carmen 23/01/2013 a las 6:53 pm · Responder

    que tal estoy interesada en aumentarme los senos con grasa,pero por suerte a mi no me sobra,soy de complesion delgada por naturaleza,puede ser de otra persona,gracias

    • Doctor Jorge Planas 24/01/2013 a las 12:40 pm · Responder

      Apreciada m carmen, gracias por depositar su confianza en nosotros. Lamentablemente esta técnica precisa exclusivamente de grasa de la propia paciente. No hace falta una gran cantidad de sobrepeso pero la grasa debe ser propia. Un saludo

  104. Andrea 18/01/2013 a las 10:32 pm · Responder

    ¡Hola!
    Tengo una talla 80B de pecho y siempre he querido tener una 85-90. Fui a informarme sobre la intervención de aumento de mama con implantes y la verdad que con todo el postoperatorio me echó un poco para atrás. Al enterarme de este nuevo método del lipoimplante me ha interesado bastante, pero sé que por mi complexión delgada no sería una buena candidata :(
    Mi duda es: ¿la grasa extraída para implantar tiene que ser exclusívamente del propio paciente o cabría la posibilidad de que fuera compatible la grasa de un pariente cercano como en mi caso mi hermana??
    En espera de su respuesta.

    Un saludo

    • Doctor Jorge Planas 21/01/2013 a las 10:25 am · Responder

      Apreciada Andrea, aunque no hace falta una gran cantidad de sobrepeso, para realizar esta intervención resulta imprescindible que la grasa sea propia. Un saludo.

  105. cristina 15/01/2013 a las 9:32 am · Responder

    Dr. Soy mexicana y me interesa mucho hacerme este procedimiento, si me pasa los datos de un colega ya que no me aparece este método con cirujanos en México!!

  106. Adriana 13/01/2013 a las 9:29 pm · Responder

    QUisiera saber aproximadamente el precio de la cirujia de senos con la propia grasa.
    Desde ya agradezco contestacion
    Adriana

    • Doctor Jorge Planas 14/01/2013 a las 1:33 pm · Responder

      Apreciada Adriana, en breve le responde directamente a su mail la Srta. Silvia Fernández, nuestra coordinadora general. Un saludo

  107. Laura 11/01/2013 a las 9:43 am · Responder

    hola, me pueden decir qué coste puede tener esta operación?
    y también que me expliquen de qué depende de que se pueda realizar si tienes implantes previamente

    • Doctor Jorge Planas 14/01/2013 a las 1:22 pm · Responder

      Apreciada Laura, si tiene implantes y los quiere sustituir por grasa primero hay que retirar los implantes y pasado unos meses colocar la grasa. Para saber el precio debería venir a consulta ya que necesitaría una valoración concreta de su caso. Un saludo

  108. tel 09/01/2013 a las 12:44 am · Responder

    Hola, quisiera información sobre el costo del procedimiento, costo de cada consulta, tiempo medio desde la primera consulta hasta la realizacion del procedimiento, cantidad aproximada de grasa que tiene que ser extraida para aumentar 2 tallas de mama.

    Muchas gracias.
    Un saludo

  109. Paula 07/01/2013 a las 5:49 pm · Responder

    Estimado doctor, estoy muy interesada en esta técnica.

    Querría saber cuantos kilos, de más, serian necesarios pesar para realizar el proceso, cuanto tiempo tendría que estar en Barcelona para hacerlo, cual es el precio, cuales pueden ser los peores efectos secundarios o complicaciones que pueden aparecer y como se realiza el proceso en el que se quita la grasa del cuerpo para poder, más tarde, implantarla en los senos.

    Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 14/01/2013 a las 1:11 pm · Responder

      Apreciada Paula, gracias por su confianza. No se necesita un gran sobrepeso para realizaresta técnica; tiene que tener alguna zona del cuerpo con exceso de grasa ya sea en las caderas, en muslos o en abdomen … Una persona sin sobrepeso pero con alguna zona con exceso de grasa es candidata.
      Hay que estar 24 h en la clínica ingresada y los puntos se retiran a los 6 dias. Respecto al precio le pasamos un mail con la información.
      Un saludo

  110. Montse 06/01/2013 a las 11:45 pm · Responder

    Hola,
    estaria interesada en el que pude costar este tipo de intervención y si precisa ingreso o no,
    Gracias

    • Doctor Jorge Planas 07/01/2013 a las 11:22 am · Responder

      Apreciada Montse, en breve le pasamos la información a su mail personal. Un saludo

  111. ELENA 28/12/2012 a las 7:51 am · Responder

    HOLA DR. SOY MEXICANA, TENGO 60 AÑOS, SOY UNA PERSONA MUY DELGADA DE MI CARA , YA HE TENIDO 2 CIRUGIAS DE LIFTING , PERO ULTIMAMENTE HE PERDIDO VOLUMEN EN MI CARA EN ESPECIAL LA BARBILLA Y ALREDEDOR DE LA BOCA, HE TRATADO DE COMPENSAR CON ACIDO HIALURONICO, PERO SOLO ME DURA 3 O 4 MESES, HE TBUSCADO EN MEXICO QUIEN PUEDE HACER IMPLANTES DE GRASA AUTOLOGA, PERO HA SIDO INFRUCTUOSO. .CUANDO BUSCO POR INTERNET SOLO ME REMITE A MADRID, SERIA TAN AMABLE DE DECIRME SI CONOCE ALGUN COLEGA QUE UTILICE ESTA TÉCNICA EN MÉXICO, SERIA EL MEJOR REGALO DE NAVIDAD

    • Doctor Jorge Planas 28/12/2012 a las 12:53 pm · Responder

      Apreciada Elena, ahora mismo le pasamos un mail con la dirección de un cirujano de Méjico, que fue ex-residente en nuestra clínica. Un saludo

  112. silvia 12/12/2012 a las 12:00 am · Responder

    Hola. Soy de Bilbao y estaría interesada en realizarme esta intervención si reúno las condiciones… Lo más cercano que tengo es Madrid verdad? Actualmente no he encontrado en Bilbao demasiada publicidad sobre este método, creo que aún no se hace…
    Una vez dado el visto bueno en una consulta, cuanto tiempo debería permanecer en Madrid o Barcelona para la intervención? Sobre que precio ronda?
    Muchas gracias!

    • Doctor Jorge Planas 12/12/2012 a las 10:05 am · Responder

      Hola Silvia, gracias por su interés y confianza. Efectivemte lo más cercano es nuestra clínica de Madrid para pasar consulta, pero las intervenciones las realizamos en sólo en Barcelona. En breve la Srta. Silvia Fernández le dará respuesta sobre el resto de información que solicita. Un saludo

  113. gema 07/12/2012 a las 9:33 pm · Responder

    Hola buenas. Yo ya estoy engordando para tenes grasa. Quiero precio. Y vivo en madrid. Gracias

  114. Dany 30/11/2012 a las 1:30 am · Responder

    HOLA, TENGO UNA CONSULTA. MI BUSTO ES TALLA 36 PERO ESTÁ CAIDO DEBIDO A QUE YA TENGO HIJOS. ES POSIBLE HACER UNA LIPOSUCCIÓN E INYECTAR ESA GRASA. ME IMAGINO QUE QUEDA MAS DURO PERO ESE SENO CAIDO ASI SOLO CON ESTO NO SE LEVANTA O QUEDA MÁS GRANDE, DURO PERO CAIDO?

    • Doctor Jorge Planas 11/12/2012 a las 10:37 am · Responder

      Apreciada Dany, cada caso es especial y diferente. Debería valorar su caso en consulta para poder responder a sus preguntas. Un saludo

  115. martha r 23/11/2012 a las 9:43 pm · Responder

    doctor yo quiero preguntar si se puede inyectar grasa teniendo implantes de mamas

    • Doctor Jorge Planas 11/12/2012 a las 10:36 am · Responder

      Apreciada Martha, en algunas ocasiones se puede y en otras no, depende de cada caso, hay que valorarlo de forma presencial. Gracias, un saludo.

  116. Ana 23/11/2012 a las 8:38 pm · Responder

    Hola, me gustaria saber q puedo hacer ya q me interesa hacerme el aumento del busto natural, sin siliconas, pero soy bien flaca. mis senos se secaron debido a q amamante mi hija por 1 año y 4 meses, ahora mi busto se a tornado un poco vacio. me pueden ayudar con esto?

    Gracias!

    • Doctor Jorge Planas 11/12/2012 a las 10:34 am · Responder

      Apreciada Ana, sin una exploración no puedo darle consejo. Sería ideal que cogiera Vd. hora de visita para poder dar respuesta a sus dudas. Puede hacerlo llamando al 93 2032812, extensión 100, le atendería la srta. Silvia Fernández. Un saludo.

  117. carmen 18/11/2012 a las 5:48 pm · Responder

    hola me interesaria que me informen el costo del aumento de pecho con mi propia grasa ,y saber de algun cirujano en sevilla …

    • Doctor Jorge Planas 19/11/2012 a las 11:26 am · Responder

      Buenos días Carmen, gracias por su confianza. En breve Silvia Fernández le va a pasar toda la información que nos solicita a su mail particular. Un saludo

  118. laura 16/11/2012 a las 5:44 am · Responder

    Buenos días,

    Me gustaría recibir información detallada sobre el proceso y su precio.

    Mi pecho ha perdido volumen tras embarazo y lactancia. Mido 1,64 y peso en torno a los 56 kg, mi talla de pecho es una copa b con 75 de contorno espalda y 90 de copa, me gustaría rellenar el estado semi vacio del pecho.

    Muchas gracias,

    Laura

    • Doctor Jorge Planas 16/11/2012 a las 11:12 am · Responder

      Buenos días Laura, Silvia le va a pasar toda la información que solicita a través de su mail. Gracias por su confianza, un saludo.

  119. Evanna 14/11/2012 a las 11:15 pm · Responder

    DOCTORRR QUISERA SABER EL PRECIOO , NECESITO LA OPERACION PERO ESTOY EN COLOMBIA PORFAVOR INFORMEME

    • Doctor Jorge Planas 15/11/2012 a las 11:47 am · Responder

      Buenos días Evanna, en breve le pasamos la información a su mail particular. Gracias por su confianza, un saludo.

  120. ami 13/11/2012 a las 8:15 pm · Responder

    HOLA DOCTOR
    ESTOY INTERESCONA EN LA TECNICA DE AUMENTO DE PECHO CON GRASA AUTOLOGA .
    QUISIERA SABER EL COSTE ,TIEMPO Y TIPO DE ANESTESIA DE DICHA INTERVENCION
    UN SALUDO

    • Doctor Jorge Planas 14/11/2012 a las 1:34 pm · Responder

      Buenos días Ami, gracias por su interés, Silvia le pasa en breve la información que solicita por e-mail. Un saludo

  121. ANA GLADIS 02/11/2012 a las 10:36 pm · Responder

    HOLA DOC:SOY GLADIS ME GUSTARIA SABER CUANTO VALE EL AUMENTO DE BUSTOS CON
    GRASA DE MI MISMO CUERPO ESTOY MUY INTERESADA,SI HAY Q HACER ESTUDIOS PRIMERO….ESPERO SU RESPUESTA GRACIAS …

  122. marisol 30/10/2012 a las 7:09 am · Responder

    Hola Dr … bueno tengo 17 años y mis pechos son como de una nena de 10 años!! no tengo absoluta mente nada .. por lo que yo veo no me crecen por que me desarrolle o me vino por primera vez a los 11-12 soy delgadita y un poco alta al resto de mis amigas, obvio q no tengo grasa restante , y deseo aumentar mis pechos … usando grasa de mi madre o hermana! gracias

    • Doctor Jorge Planas 30/10/2012 a las 1:33 pm · Responder

      Hola Marisol , gracias por la confianza. Lamentablemente esta intervención tiene que realizarse con grasade la propia paciente. Un saludo

  123. Ire 28/10/2012 a las 3:35 am · Responder

    hola ! Me llamo irene y me gustaria recibir mas imformacion a mi correo, sobre la duracion y el precio. Un saludo y espero respuestas. Gracias.

  124. Lety 22/10/2012 a las 9:53 pm · Responder

    Hola doctor, hace dos meses aumenté el busco con mi propia grasa, pero tengo un inconveniente, que el pecho derecho a se que dó creo la grasa atrapada y está en forma de bolita, y no se ha logrado deshacer. es normal?

    • Doctor Jorge Planas 25/10/2012 a las 10:26 am · Responder

      Hola Lety, gracias por su confianza. Lamentablemente sin una consulta previa resulta muy delicado hacer una valoración bien fundamentada en referencia a lo que me expone. Le sugiero que venga a visitarse; si se anima puede llamar al 93 2032812 extensión 100 y preguntar por Silvia Fernández. Un saludo

  125. maria 19/10/2012 a las 1:37 am · Responder

    quisiera informacion sobre el coste de aumento de mama con grasa propia y el precio de extracción de la misma teniendo en cuenta que necesitaré seguramente la extracción de más de una zona ya que peso 52 k y 1`60 de estatura. gracias

    • Doctor Jorge Planas 19/10/2012 a las 10:01 am · Responder

      Hola Maria, en breve le pasamos la información solicitada por mail con todos los detalles. Un saludo

  126. Raquel 13/10/2012 a las 3:03 pm · Responder

    Estoy interesada en saber el precio deL aumento de mamas con la propia grasa y si usted también la podría realizar en Sevilla.

    • Doctor Jorge Planas 16/10/2012 a las 11:00 am · Responder

      Apreciada Raquel, en breve le pasamos respuesta a su mail privado. Gracias por su confianza, un saludo.

  127. Diana palop 08/10/2012 a las 5:21 pm · Responder

    Estimado dr Planas.
    Debido a una brusca perdida de peso a consecuencia de una disfuncion de tiroides, he perdido de golpe la forma del cuello, habiendose quedado con arrugas verticales y laxitud bajo la barbilla. Tengo 52 años, peso 57 kg y mido 1’70 y no deseo pasar tan pronto por un lifting. Cree posible hacer un relleno de la piel del cuello para hacerla mas tersa con grasa autologa, a modo de una mesoterapia. (no con PRP) Cuanto tiempo podria durar esta solucion?

    • Doctor Jorge Planas 09/10/2012 a las 10:09 am · Responder

      Apreciada Diana, gracias por su confianza. Leído su comentario, necesitaría verla para explorar las diferentes opciones previa consulta médica. En caso de decidirse puede llamar al 932032812 , extensión 100, y preguntar por la Srta. Silvia Fernéndez que le atenderá amablemente . Un saludo

  128. Alessandra 07/10/2012 a las 10:52 am · Responder

    Sono una signora Italiana di 58 anni, sono interessata all’aumento di seno con il grasso autogeno .vorrei sapere il costo è come si svolge l’intervento,se devo fare più di un trattamento? è dove si trova la clinica è dove potrei alloggiare ? Sono interessata anche per il viso con lo stesso procedimento .Il dott. Planas visita anche in Italia per la precisione a Roma? vorrei sapere i costi GRAZIE

    • Doctor Jorge Planas 08/10/2012 a las 10:22 am · Responder

      Cara Alessandra, grazie per la vostra fiducia. Ms. Silvia Fernandez ha risposto direttamente al tuo indirizzo e-mail privata.Un saluto.

  129. tania 06/10/2012 a las 12:15 am · Responder

    hola doctor tengo poco pecho y estoy interesadisima en su tecnica. tengo 32 años y he tenido 2 hijos no tengo el pecho caido solo a menguado hasta una 75 .quisiera informacion detallada .gracias

    • Doctor Jorge Planas 08/10/2012 a las 10:42 am · Responder

      Hola Tania, gracias por su confianza. En breve nos ponemos en contacto con Vd. vía mail para darle todos los detalles. Un saludo

  130. Mónica 02/10/2012 a las 5:58 pm · Responder

    Estoy muy interesada en esta técnica para aumento mamario con la propia grasa corporal, desde hace tiempo que deseo realizarme un aumento de pecho, pero me da miedo la intervención quirúrgica y sobre todo el post-operatorio, desearía que me diera mas información a cerca de esta técnica, como precio, recuperación y demás, y dónde tendría que ir ya que yo soy de Alicante, espero su respuesta,

    muchas gracias!!

    • Doctor Jorge Planas 03/10/2012 a las 11:22 am · Responder

      Hola Mónica, gracias por su confianza. En breve le pasamos un mail a su correo privado con toda la información. Un saludo

  131. MARCELA 28/09/2012 a las 7:16 am · Responder

    Hola Dr Jorge Planas quiciera saver cual es el costo de la operacion soy de bucaramanga y a donde me quedaria mas cerca para realizarla gracias.

  132. judith 21/09/2012 a las 5:50 pm · Responder

    doctor yo tengo los pechos pequeños, pero ademas soy flaca, me gustaria saber si puedo colocarme grasa que no sea de mi cuerpo, qizas podria ser la grasa de mi mamá sacada de la barriga

    • Doctor Jorge Planas 27/09/2012 a las 1:55 pm · Responder

      Apreciada Judith, gracias por su confianza. Lamentablemente la grasa debe ser sólo propia. Un saludo

  133. ana 19/09/2012 a las 10:52 pm · Responder

    quisiera saber lo q vale ponerse grasa en los senos,yo adelgace mucho y me han quedado como vacios
    gracias

    • Doctor Jorge Planas 20/09/2012 a las 1:46 pm · Responder

      Acabamos de darle una respuesta a su e-mail privado. Gracias por su confianza, un saludo.

  134. ana 19/09/2012 a las 10:43 pm · Responder

    Hola quisiera saber el coste de la operacion yo soy de barcelona y donde esta la clinica
    gracias

    • Doctor Jorge Planas 20/09/2012 a las 1:49 pm · Responder

      Le hemos respondido más arriba indicándole que le acabamos de enviar un correo;) Le indicamos además la ubicación de nuestra clínica en Barcelona: C/ Pere II de Montcada,16. Adjuntamos link con toda la información de contacto y mapas: http://www.clinicaplanas.com/pedir-cita
      Un saludo

  135. isabel blandin 06/09/2012 a las 10:15 am · Responder

    me intersa mas nformacion sobre el aumento de pecho con grasa
    corporal un saludo

    • Doctor Jorge Planas 06/09/2012 a las 11:03 am · Responder

      Buenos días Isabel, el Dr. Planas está fuera en un congreso. Puede Vd. Llamar a la Srta. Silvia Fernández, nuestra coordinadora general, que le facilitará toda la información que precise respecto a su consulta. Su tlf. es el 93 2032812, extensión 100. Gracias por su confianza.

  136. Eva 31/08/2012 a las 1:01 am · Responder

    Hola doctor:
    Me gustaria aumentar mi pecho con infiltracion de mi propia grasa, peso 52 kilos y mido 1.65 mt., no se si es viable. Tambien estoy dando el pecho y no se si deberia esperarme a dejar de hacerlo o esto no influye. Supongo que tendre que esperar, pero cuanto tiempo para que el pecho se recupere? Tambien me gustaria saber el costo y el numero de visitas necesarias, ya que tendria que desplazarme y deberia organizarme.
    Un saludo y gracias

    • Doctor Jorge Planas 10/09/2012 a las 12:58 pm · Responder

      Hola Eva, gracias por su consulta y confianza, deben pasar 6 meses desde el último día de haber acabado la lactancia para poder operarse. Le pasamos en breve , a través de su e-mail privado, el coste aproximado de la intervención. Un saludo

  137. Eva 30/08/2012 a las 3:40 pm · Responder

    Buenos días,
    Estoy interessada en su tratamiento “Aumento de mamas con grasa propia”, quería que me mandasen información acerca del precio, el post operatorio, las tallas que pueden llegar a aumentar en una sola vez, el indice de masa grasa necesaria para hacerlo, … información en general sobre el tratamieto.
    Y si es posible hacer estre tratamiento con grasa de una hermana con el mismo grupo sangineo.
    Muchas gracias!

    • Doctor Jorge Planas 10/09/2012 a las 12:56 pm · Responder

      Hola Eva, gracias por su confianza. Comentarle que no puede ser grasa de una hermana, tan sólo suya; y para ver si Vd. tiene en exceso suficiente tendría que mandarnos una foto o bien venir a consulta. Un saludo

  138. Liz 30/08/2012 a las 5:28 am · Responder

    Hola dr! Yo quisiera saber si los resultados son permanentes o si despes de un tiempo se reabsorbera la grasa y quedaré como antes… También quiero preguntarle si al sacar la grasa deja cicatrices muy grandes…gracias!

    • Doctor Jorge Planas 10/09/2012 a las 12:54 pm · Responder

      Hola Liz, la grasa que permanece después de un año suele mantenerse sin reabsorberse. Normalmente se aumenta una copa de mama. Un saludo

  139. miny 28/08/2012 a las 6:59 pm · Responder

    Hola! A mi me han quedado un par de duditas respecto este metodo de aumento. Lo primero: a mi a de mas de aumentar tambien me interesa modificar la forma de los senos. No me gusta nada esos implantes excesivamente redondeados como globos pero si me gustaria que mis pechos obtuvieran una elevacion y un poco de forma. Y la segunda duda es…bueno, su precio jeje es mas caro o mas barato que los convencionales implantes de silicona? Muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 12/09/2012 a las 10:15 am · Responder

      Hola Miny, comentarle que por todo lo que expone lo más adecuado sería hacer una valoración en consulta de forma que podamos comentar todos estos pequeños matices. Gracias por su confianza, un saludo

  140. Elisabet Fuentes 21/08/2012 a las 6:00 pm · Responder

    Hola Dr.Jorge Planas tiene gracia jeje planas estamos las que le contactamos, es broma, bueno no, yo por lo menos soy bastante plana, soy bailarina de danza del vientre y eso es algo que no me ayuda mucho de momento uso sujetadores de aumento pero es algo que me persigue desde el instituto siempre la mas plana del grupo jeje a mis 27 años he aceptado que no creceran solas ni con aceites ni con ejercicio aumentar no aumentan quisiera obtener informaciñon mas detallada sobre precios y mñetodos , yo opto mas por inyectar grasa de mi propio cuerpo que por implantes de silicona no quiero nada exagerado simplemente proporcional ya que soy chiquitita jijijiji, también si tiene clinicas o conocidos buenos en Tenerife o en cualquier lugar de las Islas Canarias ya que es donde vivo y si ademas del coste de operación etc.. tubiese que trasladarme fuera es coste seria bastante mas elevado, un coordial saludo desde las afortunadas

  141. Jessica 26/07/2012 a las 4:22 am · Responder

    Hola doctor me gustaría saber el precio total de la operación y en caso de que fuera a realizarme la operación como debo de empezar.
    Espero su respuesta con mucha impaciencia.
    Gracias

    • Doctor Jorge Planas 27/07/2012 a las 11:04 am · Responder

      Hola Jessica, para empezar, com tú dices, puedes venir a visitarte conmigo en Barcelona o en Madrid, donde te caiga más cerca. Así podré hacer una valoración personal y despejarte todas las dudas. En cuanto al precio puedes llamar al 93 2032812 , extensión 100, nuestra coordinadora la Srta. Silvia Fernández te facilitará la información personalmente y podrás también comentar cualquier duda con ella. Espero verte pronto, un saludo.

  142. Sheila Gallego 18/07/2012 a las 8:27 pm · Responder

    ¡Hola docotor Jorge Planas!
    Me gustaría saber el precio de esta operación, y preguntarle si es posible pasar de una copa A a una C. Como bien he leído pueden aumentarse hasta dos copas. Un saludo desde Mallorca y muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 23/07/2012 a las 10:42 am · Responder

      Apreciada Sheila, con este tipo de intervención sólo podemos conseguir aumentar una copa. Respecto al precio, le ruego llame a la Srta. Silvia Fernández al 93 2032812, extensión 100 y ella estará encantada de atenderla comentando todos los aspectos añadidos que desee conocer así como una orientación sobre el precio de la intervención. Un saludo

  143. jaki 12/07/2012 a las 1:45 am · Responder

    cuanto cuesta esto en Ecuador?
    Guayaquil?

  144. bibian 20/06/2012 a las 7:58 pm · Responder

    a que edad puedo inyectarme grasa en las mamas

    • Doctor Jorge Planas 21/06/2012 a las 11:31 am · Responder

      Hola Bibian, la respuesta a tu pregunta es: 4 años después de la primera menstruación y siempre que seas mayor de edad. Un saludo

  145. alexa 19/06/2012 a las 1:38 am · Responder

    hola doctor planas…me podria indicar usted, donde se encuentra ubicado.. su consultorio? gracias

    • Doctor Jorge Planas 19/06/2012 a las 11:01 am · Responder

      Apreciada Alexa, puede visitarnos en nuestra clínica de Barcelona- C/ Pere II de Montcada, 16, tlf.: 93 2032812 o en nuestra clínica de Madrid , C/ Padilla , 17 , tlf.: 91 5784676. En Ambas clínicas visito regularmente. Un saludo

  146. tere 14/06/2012 a las 8:37 pm · Responder

    Primeramente gracias por darnos una nueva esperanza a mujeres desesperadas,tengo 28 años y dos bebes amamantados asi que es facil describirme y estas son mi dudas doctor Planas,espero pueda ayudarme,primero, cual es el tiempo de recuperacion?;si despues del implante de grasa hay que llevar dieta especial o cuidados a largo plaso,y por ultimo en mi caso que hago ejercicio casi a diario,con ello puedo perder la grasa inyectada?

    • Doctor Jorge Planas 15/06/2012 a las 11:35 am · Responder

      Apreciada Tere, gracias por la confianza, tiene todas las respuestas a sus preguntas en este link:
      Un saludo

  147. Laura Torres 10/06/2012 a las 10:23 pm · Responder

    Hola dr. tengo 19 años vivo en república dominicana mi peso es 136 libras y mido 5.1 quiero saber si puedo hacer el aumento mamario con mi misma grasa corporal tengo la barriga un poco grande bueno usted sabrá por mi tamaño estoy gordita

    • Doctor Jorge Planas 10/06/2012 a las 11:07 pm · Responder

      Apreciada Laura, por lo que me comenta seguramente sí que sería posible. De todas formas para asegurárselo tendría que verla en consulta ya que cada caso es diferente y necesitaríamos una valoración individual para confirmárselo. Gracias

  148. Margarita 07/06/2012 a las 12:28 am · Responder

    Hola deseo saber el presupuesto de una abdominoplastia con lipoescultura y saber si en lugar de inyectar la grasa en gluteos pueda hacerse en los senos ya que están un poco caídos. Además de saber la dirección y teléfonos en donde contactarlo.

    Saludos y mil gracias

    • Doctor Jorge Planas 07/06/2012 a las 12:24 pm · Responder

      Apreciada Margarita, gracias por su confianza, respecto a la consulta de la grasa efectivamente puede colocarse en los senos. En este post tiene información detallada : http://bit.ly/Mc15uV
      Respecto al resto de su comentario, sin una valoración previa en consulta no podemos dar presupuesto ya que cada caso es diferente.
      Las direcciones y tlf. de contacto son: En Barcelona C/ Pere II de Montcada nº 16 Barcelona , tlf: 93 2032812 y en Madrid C/ Padilla, 17 Madrid , tlf:91 5784676. Gracias

  149. Mildreth Mora 03/06/2012 a las 10:55 pm · Responder

    Tengo 2 meses de haberme hecho la cirugia de senos para aumento…el seno izquierdo está demasiado sensible q con sólo rozarlo me lastima con un dolor hasta fastidioso..por lo contrario, el pezón del seno derecho no tiene sensibilidad…no lo siento…esto me tiene muy desanimada…el Dr me dice q poco a poco la recuperó,pero yo no creo, porq hace 2 años me hice la lipectomia y la parte baja del ombligo aún no tiene sensibilidad.Q se puede hacer?Espero su respuesta.Gracias….

    • Doctor Jorge Planas 04/06/2012 a las 10:28 am · Responder

      Apreciada Mildreth, gracias por su confianza, hay que esperar 10 meses de la operación para evaluar la recuperación de la sensibilidad.Un saludo

  150. Roser Garzón 25/05/2012 a las 6:29 pm · Responder

    Buenas tardes Dr. Planas,
    Tengo 51 años y en la parte interior de los muslos tengo como unos bultos de grasa que me provovan una rozadura en las piernas.
    Me gustaría saber si sería posible a mi edad hacer una remodelación de las piernas sin cirugía (como he podido leer en su web: GRASA LOCALIZADA, tratamiento mediante disparos de ultrasonidos que destruyen las células de grasa y favorecen la pérdida de volumen. Tambien he leído que se recomiendas 3 sesiones, una cada mes y que desde la primera sesión ya se aprecian los resultados.
    Actualmente estoy practicando 2 veces por semana la “cavitación”. Me gustaría saber si esto es lo mismo o no. Yo estoy por la sesión quinta y todavía no me noto disminución, aunque si más blanda la zona.
    Desearía saber si este tratamiento lo realiza la Dra. Montse Palacín o puede hacerlo cualquier médico de cirugía estética, como por ejemplo usted o el Dr. Carlos del Cacho.
    Asimismo, desearía saber el precio de cada sesión y si con las tres sesiones es suficiente. Gracias.

    • Doctor Jorge Planas 29/05/2012 a las 12:55 pm · Responder

      Apreciada Roser, es imprescindible una consulta para poder explorarla y ver si esta técnica está indicada o no en su caso. Puedes tomar hora de visita con el Dr. Del Cacho o conmigo llamando al 932032812. Un saludo

  151. sheila 10/05/2012 a las 5:11 pm · Responder

    Buenas tardes Dr. Planas,

    Quería hacer una consulta, hace 4 años me aumenté el pecho ya que usaba una talla 80, a parte de no tener pecho, lo poco que tenía estaba separado, ahora bien, después de la operación (actualmente) estoy en una talla 90B, que para mi costitución es la ideal (290cc) y a la vista no queda nada exagerado aunque el tacto es una mier…., bueno como ahora me entero que son las PIP, me las quiero quitar, a parte que si yo llego a saber que el tacto es tan a plástico, no me las pongo ni de coña…. y quería saber si de una talla 80 se puede aumentar con grasa corporal a una 90, he de decir que soy una chica deportista por lo tanto solo dispongo de grasa en los gluteos y poco más…. pero hay alguna posibilidad ?

    • Doctor Jorge Planas 11/05/2012 a las 9:34 am · Responder

      Apreciada Seila, si se puede hacer lo que planteas pero debes saber que debes tener suficiente grasa y esperar un año entre sacar las prótesis y poner grasa, o sea son dos operaciones por separado. Un saludo

  152. jeyli 05/05/2012 a las 2:51 pm · Responder

    Muchísimas gracias por la información Dr. Planas, ahora mismo no tendría mucho presupuesto pero en unos meses me pasare por la consulta. No se si me podrá contestar a esta pregunta por algunas razones, aunque no exactamente me podría decir el precio que ronda esta operación normalmente? Puede que también deba ir a consulta para saberlo. Muchísimas gracias de adelanto

    • Doctor Jorge Planas 08/05/2012 a las 10:24 am · Responder

      Hola de nuevo Jeyli, por norma no damos presupuesto nunca sin visitar previamente a la paciente. Gracias

  153. jeyli 03/05/2012 a las 5:44 pm · Responder

    Hola,
    mi nombre es jeyli, tengo 18 años y tengo muy poco pecho, pensaba que esas operaciones solamente se hacían en otras partes del cuerpo que no fuese el pecho y estaba deseando que pasase esto! me gustaria saber si puede producir algún mal, cuando mas o menos podría costar esa operación, y si debes tener mucha grasa para extraer por que la verdad es que no tengo mucha… muchisimas gracias de adelanto

    • Doctor Jorge Planas 04/05/2012 a las 11:44 am · Responder

      Apreciada Jeyli, al ser el pecho originalmente glandula + grasa, estamos colocando un elemento que además de ser del propio paciente es un tejido que esta originariamente formando parte de la mama; por todo eso no da efectos secundarios
      Necesitamos una cantidad suficiente de grasa sobrante en abdomen, brazos, muslos o caderas.Alrededor de 1000 cc de extracción con lo que no hace falta que la paciente tenga un gran sobrepeso pero evidentemente tiene que haber una cantidad suficiente de exceso .Para saber si su caso es adecuado para esta tecniica tendría que venir a consulta. Gracias

  154. amix 02/05/2012 a las 1:11 pm · Responder

    es necesario hacerlo con grasa del mismo cuerpo?? porq hay mujeres q no son gordas

  155. lisa b. 01/05/2012 a las 11:02 pm · Responder

    Buenas tardes Dr. Planas,

    Tengo 39 años, y tengo unos hombros, tanto hueso como el tamaño del musculo, muy estrechos, entre mi hombro y cadera hay una diefrencia de nueve cm en cada lado. Es muy acomplejante además de lo que cuesta que la ropa me quede bien y de disimularlo. Hasta ahora llevo una hombrera siempre
    Pero, me da verguenza ir a la playa, y llevar tirantes, y me pregunto si sería posible un relleno de grasa en los hombros para que los hiciese parecer más anchos ?

    muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 02/05/2012 a las 12:50 pm · Responder

      Apreciada Lisa, resulta complicado conseguir buen resultado en esa zona. Lo mas conveniente y eficaz es el ejercicio físico y musculación controlado por un entrenador deportivo. Gracias por su consulta.

  156. a 17/04/2012 a las 4:22 pm · Responder

    hola, me podria decir el precio aproximado de la intervencion??

    • Doctor Jorge Planas 17/04/2012 a las 6:16 pm · Responder

      Apreciada Aroa, no podemos dar un presupuesto sin consulta previa, cada caso es diferente.

  157. Rosario 15/04/2012 a las 1:30 pm · Responder

    hola, le quería contar mi problema a ver que le parece, tengo 46 años, cuando tenía unos 20 años me unté en los pechos una crema anticelulitica (thiomucase) porque los tenía muy grandes y tenia complejo, bueno, pues los pechos no disminuyeron pero se me quitó toda la grasa y se me quedaron vacíos, con la piel despegada del pecho y arrugada, cuando me tumbo en la cama solo se ve piel arrugada, cuando estoy de pié no se nota mucho, solo que están caídos, y me pregunto que si inyectar grasa me serviría, yo creo que sí, el problema es que soy muy delgada y no sé de donde me quitarían la grasa, no me importa que me aumentaran mas los pechos, con tal que me devolviera la grasa y no tener la piel despegada, y otra cosa,¿ al tenerlos caìdos también me los pondria en su sitio? espero su respuesta . adios.

    • Doctor Jorge Planas 16/04/2012 a las 3:19 pm · Responder

      Apreciada Rosario, gracias por la confianza.
      Seguramente tendrá solución pero sin una exploración y consulta previa es imposible dar una opinión
      Si quiere coger visita…

  158. lisi 10/04/2012 a las 12:16 am · Responder

    buenos noches,por lo que leo solo realizan presupuestos personalizados y lo entiendo,pero resido en las islas canarias y estoy buscando un buen cirujano,para rellenar la cara,en concreto el surco nasogeniano,un poco las hendiduras en la parte de las ojeras y alrededor de los labios un poco mas, para disimular un poco el menton prominente,si necesitasen fotos las enviaria.primero saber si lo puedo realizar en Barcelona o Madrid y por favor un precio aproximado,para no desplazarme un viaje tan largo para que a lo mejor se me salga de presupuesto,,muchas gracias por su atencion.

    • Doctor Jorge Planas 11/04/2012 a las 10:29 am · Responder

      Lo primero que necesitaríamos son algunas fotos de su cara lo más de cerca posible. Envíenoslas cuando pueda. Gracias

  159. ari 03/04/2012 a las 10:24 am · Responder

    buenos días Doctor, estoy muy interesada en esta intervención, en la de implantar grasa en el pecho,pero siempre he leido que se reabsorbe es eso cierto, por que siempre he querido tener más pechoy el tema de las prótesis me da verdadero pánico, me aconseja esta intervención de aumento mediante grasa corporal, y se le aplica a cualquier persona?, gracias podría comentarme el coste, muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 03/04/2012 a las 12:22 pm · Responder

      Apreciada Ari,gracias por la confianza. Sin uina exploración en consulta es difícil dar una opinión, lo que si le puedo decir es que es una técnica efectiva para la paciente que tiene suficiente grasa corporal para luego implantarla en las mamas. Se consigue aumentar de media una talla, no más .
      Parte de la grasa que se coloca se reabsorbe pero la mayoría no.
      Si le interesan más detalles puede enviarnos un mail a doctor@clinica-planas.com y le adjuntaremos toda la información que necesite. Gracias.

  160. sheila 20/03/2012 a las 4:01 pm · Responder

    Buenos días doctor!!

    Me gustaría saber si me pueden explantar y ponerme un lipoimplanta a la vez.. sin la necesidad del reposo para realizar el lipoimplante… gracias!

    • Doctor Jorge Planas 21/03/2012 a las 10:18 am · Responder

      Apreciada Sheila, esto no es posible porque si se retiran los implantes mamarios se precisa de un tiempo, al rededor de un año, para que el cuerpo cierre espacios y poder implantar la grasa en un segundo tiempo ya que esta no se implanta en la cavidad que albergaba el implante sino dentro de la glándula mamaria.

  161. gabriela 29/02/2012 a las 4:57 pm · Responder

    Doctor estoy un poco asustada ya hace casi 1 año que me opere los senos y me colocaron implantes, al mes ya se me habia encapsulado el derecho, la dra que me practico la cirugia dice que hay que esperar al menos 1 año para poder retirar el implante y colocar otro.
    todo estaba bien( estabadura como de principio) perohoy saliendo de bañarme me observe y tengo un morado, eso me asusta no se que que necesito ayudaa.. :(

    • Doctor Jorge Planas 22/03/2012 a las 3:47 pm · Responder

      Apreciada Gabriela, gracias por su confianza pero creo que es mucho más práctico q vaya a visitar a su cirujana, q conoce perfectamente su caso , de todas formas indicarle que es correcto el comentario que le ha hecho ella de esperar ese tiempo entre cirugía y cirugía.

  162. maria 03/02/2012 a las 6:01 pm · Responder

    Doctor,
    Para las ojeras hundidas (hundimiento entre mejilla y surco ojera),¿ existe la posibilidad de usar esta técnica? ¿ podemos optar estas pacientes a un resultado definitivo?
    Gracias

    • Doctor Jorge Planas 06/02/2012 a las 5:09 pm · Responder

      Apreciada María:
      Sí, existe esa posibilidad. Deberá, primero, someterse a una exploración de su caso. Saludos.

  163. Maria j. Cabrera 02/02/2012 a las 9:30 pm · Responder

    Estimado doctor Planas.
    Es posible realizar una rinoplastia y una blefaroplastia del parpado superior conjunta? Muchos doctores dicen que no es bueno por los hematomas. Gracias por su respuesta

    • Doctor Jorge Planas 06/02/2012 a las 12:22 pm · Responder

      Apreciada Maria J.:
      Sí es posible realizar ambas intervenciones a la vez, aunque evidentemente saldrán más morados en la zona. Saludos.

  164. Anónima 01/02/2012 a las 4:38 pm · Responder

    Buenas tardes,

    Me operaron en Valencia en el año 2008, ahora me entero que no son para siempre y encima llevo las malditas prótesis PIP.

    Yo pasé de una 80 a una 90.B. (280 cc)pero estoy preocupada con todo lo que está saliendo y me las quiero quitar, mi pregunta es la siguiente, si se quitan para que no queden caidas, ese “Hueco” se puede rellenar de grasa, de ácido hialurónico…?? de algo???

    Gracias y un saludo

    • Doctor Jorge Planas 06/02/2012 a las 12:21 pm · Responder

      Apreciada amiga:
      Mi recomendación es que acuda a su cirujano para que, siguiendo las recomendaciones de la SECPRE (Sociedad Española de Cirugía Plástica, Reparadora y Estética), le extraiga los implantes PIP. Tras un periodo de recuperación de 6 meses a 1 año, podrá estudiar la posibilidad de un lipoimplante. Saludos.

  165. Maria 30/01/2012 a las 9:21 pm · Responder

    Estimado Dr. Planas:

    Le agradeceria me diera su opinión sobre la siguiente operación. La operación consiste en una lipoestructura de mama en dos tiempos y posterior implante expansor con protesis sobre una mastectomia de mama con piel radiada. Gracias y saludos.

    • Doctor Jorge Planas 06/02/2012 a las 12:21 pm · Responder

      Apreciada María:
      Tal como me plantea su caso, tiene todo el sentido el planteamiento. No obstante, sin poder explorarla en persona, es imposible dar una opinión en firme. Si lo desea, puede llamar al T. 93 203 28 12 y reservar hora de visita con nosotros. Saludos.

  166. María 18/01/2012 a las 7:45 pm · Responder

    Hola Dr. Planas,

    Tengo 21 años, mido 1,68 y peso 52 kg. Quisiera saber si en mi caso se podría hacer esta intervención.
    En el caso de que no porque pesara muy poco, engordar sería la solución? Cuál sería el peso perfecto? Me interesa muchísimo y le agradecería que me diera alguna información aunque fuese relativa, para así poder hacerme una idea. Soy de Málaga por eso me es más difícil ir directamente a su consulta.
    Y si podría decirme cuál sería el precio más o menos se lo agradecería enormemente. Ya sé que en comentarios anteriores dijiste que dependía del caso, pero sólo quiero algo orientativo para poder hacerme una idea.

    Gracias de antemano.
    Un saludo

  167. Fernanda 13/01/2012 a las 1:27 pm · Responder

    Hola doctor. Me colocaron prótesis mamarias hace ya unos 11 años. Hace poco tiempo se me detectó rotura de la cápsula en una de las prótesis, si bien las protesis son de gel cohesivo y no habria peligro al no tener ninguna molestia ni cambio aparente en la mama igualmente quisiera sacarlas y no me gustaría volver a colocar protesis nuevamente. Se podrian sacar y utilizar este metodo? o hay que esperar un tienmpo? gracias

    • Doctor Jorge Planas 23/01/2012 a las 7:54 pm · Responder

      Apreciada Fernanda:
      Gracias por la confianza. Si usted desea quitarse las prótesis y hacerse un lipoimplante, debería consultar con su cirujano que seguramente le indicará: primero, retirar las prótesis junto a sus cápsulas desde la areola o desde una vía submamaria y, después, dejar pasar de 6 meses a 1 año para poder realizar el lipoimplante. Saludos.

  168. elena 11/01/2012 a las 8:42 pm · Responder

    Buenas tardes, doctor. Llevo protesis de mama submusculares y colocadas por la axila.Ahora desearía quitármelas y hacerme un lipoimplante. ¿Se podrían hacer las dos cosas en la misma operación o primero se retiran y después de un tiempo se hace el lipoimplante?
    ¿Las protesis se podrían retirar por la axila? en el caso de que estuviesen rotas¿Por donde deberían retirarse?
    ¿La grasa donde se colocaría, detrás del músculo o delante? Muy agradecida por su respuesta.

    • Doctor Jorge Planas 23/01/2012 a las 7:52 pm · Responder

      Apreciada Elena:
      Si usted desea quitarse las prótesis y hacerse un lipoimplante, debería consultar con su cirujano que seguramente le indicará: primero, retirar las prótesis junto a sus cápsulas desde la areola o desde una vía submamaria y, después, dejar pasar de 6 meses a 1 año para poder realizar el lipoimplante. Saludos.

  169. Luna 26/12/2011 a las 3:54 pm · Responder

    Quisiera saber si el Doctor Jorge Planas opera la nariz y cuánto es el coste de esta, si es abierta o cerrada. Si te atiende él personalmente en la primera consulta. Y cómo se puede pedir cita personal con él. Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 09/01/2012 a las 3:53 pm · Responder

      Apreciada Luna:
      Sí que realizo rinoplastias, abierta y cerrada, dependiendo del caso. Efectivamente, atiendo personalmente a todas las pacientes desde la primera visita. No puedo especificarle una cantidad, ya que en Clínica Planas realizamos presupuestos personalizados en función de las necesidades de cada paciente. Tras la primera visita de diagnóstico, se informa con todo detalle al paciente sobre la intervención más apropiada y el coste de la misma. Si lo desea, puede contactar en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid). Saludos.

  170. karina 04/12/2011 a las 6:23 pm · Responder

    me opere hace tres años en laclinica planas estoi muy contenta pero aora me gustaria un aumento de gluteos solo quisiera saver mas o menos en cuanto puede estar cosrando una idea al menos.gracias

    • Doctor Jorge Planas 05/12/2011 a las 3:41 pm · Responder

      Apreciada Karina:
      Me alegra que quedara satisfecha de su intervención en Clínica Planas. Respecto al presupuesto del aumento de glúteos, por su experiencia previa sabrá que siempre realizamos presupuestos personalizados en la primera visita, ajustándonos a las necesidades del paciente. De otra manera, no es posible concretar un importe. Saludos.

  171. karen bertini 01/12/2011 a las 3:23 pm · Responder

    Hola Dr.
    Hace 6 meses me realizaron implante mamario,regrese a ITALIA donde,ahora tengo contractura capsular y al haceme una ecografia,se ve liquido al rededor de una de las protesis,quisiera saber si aparte de q me retiren las protesis,si me pueden poner solo grasa para poder rellenar el vacio q dejaran las protesis??y la ves q pusieron,eran una talla muy grande,se pueden hacer algo para q puedan quedar mas pequeñas?o es necesario protesis??tendria que pagar doble por retirar la protesis y despues someterme a una lopoescultura,para utilizar mi propia grasa para mis senos?gracias DR.

    • Doctor Jorge Planas 05/12/2011 a las 12:05 pm · Responder

      Apreciada Karen:
      En primer lugar, gracias por su confianza. Se pueden retirar las prótesis y poner grasa si se cumplen tres condiciones: debe saber que hay que esperar un año entre retirar las prótesis y colocar grasa. Además, la paciente debe tener suficiente exceso de grasa en otras zonas del cuerpo y, por último, debe aceptar que seguramente le quedará al final del proceso menos volumen en sus mamas que el que actualmente lleva en los implantes. Saludos.

  172. Interesada 22/11/2011 a las 6:19 pm · Responder

    Hola doctor:
    Se que lo mejor es pedir cita para consulta y pueda ver el caso personalizado, pero me gustaria preguntarle si hay alguna manera de saber si hay suficiente grasa corporal para poder realizar el implante.
    ¿Es necesario estar excedido de peso para tenerla? ¿Personas “delgadas” podrian tener esa grasa? Mido 1.70 y peso 60kgs. se que no son datos suficientes, pero me costaria mucho desplazarme sin tener una seguridad de que es factible la intervencion. Gracias

    • Doctor Jorge Planas 28/11/2011 a las 3:55 pm · Responder

      Apreciada amiga:
      Efectivamente, para someterse a un aumento con la propia grasa, es necesario contar con excedente de grasa en otras zonas del cuerpo que suelen ser: el abdomen, la cara interna de los muslos y rodillas y los trocánteres (cartucheras). Si cuenta con suficiente grasa en alguna de estas zonas podría ser candidata a esta técnica, pero para afirmarlo con total seguridad debería visitarla. Estaré encantado de atenderla si solicita visita en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid). Saludos.

  173. luis 19/11/2011 a las 7:41 am · Responder

    doctor mas o menos cuanto vale un relleno o un una recontruccion de tamano??

    • Doctor Jorge Planas 28/11/2011 a las 3:54 pm · Responder

      Apreciado Luis:
      Le agradezco su interés, pero no puedo especificarle una cantidad, ya que en Clínica Planas realizamos presupuestos personalizados en función de las necesidades de cada paciente. Tras la primera visita de diagnóstico, se informa con todo detalle al paciente sobre la intervención más apropiada y el coste de la misma. Saludos.

  174. Rosalia 12/11/2011 a las 10:19 pm · Responder

    Hola doctor:
    Me hice hace 24 meses lipofilling en mamas,y todo ha ido muy bien,afortunadamente no he tenido ningún contratiempo,el postoperatorio fue muy llevadero y el volumen y forma se mantienen … estoy pensando en hacerme un segundo relleno en cuanto pueda ya que en el primer procedimiento ya me indicó el doctor que el volumen seria limitado por la zona en cuestión, queria saber si es posible un segundo relleno con grasa en mama,y por último,usted opera en Madrid?muchas gracias doctor.

    • Doctor Jorge Planas 23/11/2011 a las 7:19 pm · Responder

      Apreciada Rosalía:
      Efectivamente si todavía tiene grasa en exceso en alguna aparte de su silueta, puede realizar otro lipofilling pasado un año de la primera intervención. En Madrid puede visitar nuestro centro Planas Day (T. 91 578 46 76), donde puede concertar visita conmigo, si así lo desea. Las intervenciones de este tipo, no obstante, las realizamos en Barcelona, en Clínica Planas. Saludos.

  175. Garcia 06/10/2011 a las 10:45 pm · Responder

    Hola Dr, yo tengo dudas, quiero aumentar mi busto, y esas dos copas que son posibles me encantaría, pero no se dónde se encuentre usted ubicado, si hay problemas por la edad, etc etc!! quisiera informes de todo tipo, riesgos etc etc
    muchas gracias!

    • Doctor Jorge Planas 07/10/2011 a las 10:56 am · Responder

      Apreciada García:
      Le agradezco el interés. Si desea un diagnóstico sobre su caso, nos puede encontrar tanto en Madrid como en Barcelona. Le facilito los contactos: T.+34 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona), y T. +34 91 578 46 76 (Planas Day Madrid). Saludos.

  176. lucy 05/10/2011 a las 5:33 am · Responder

    Hola

    Por favor, quisiera saber si este tipo de implantes tambien pueden hacerse en otras zonas (por ejemplo, estoy interesada no en los pechos, sino en la nariz, para rellenar un zurco que acentúa la joroba de mi nariz) Esto es posible con esta tecnica?
    Cual es la diferencia real entre esto y los implantes de PMMA? (sinceramente, hablando de riesgos de salud)

    Gracias!

    • Doctor Jorge Planas 07/10/2011 a las 10:37 am · Responder

      Apreciada Lucy:
      Gracias por su interés. Sería necesario un diagnóstico para valorar su caso, pero la técnica que le recomendaría es la reconstrucción con el regenerador dérmico, que permite regenerar la dermis del paciente para darle la forma deseada. De esta manera, se puede incrementar el tamaño y/o modificar el ángulo naso-frontal. La técnica consiste en la aplicación de una lámina de regenerador dérmico en el interior de la nariz para que ésta genere mayor grosor de la dermis en el lugar donde se ha colocado. Por su mail, deduzco que me escribe desde Argetina, pero si tuviera posibilidades de visitar España, estaré encantado de atenderla. Saludos.

  177. clarisse 25/08/2011 a las 5:02 am · Responder

    tengo implantes mamarios desde hace dos meses protesis de 280cc los veo pequenos y quiero aumentar el tamano sin retirar los implantes,, mi pregunta es se puede inyectar grasa en los senos teniendo implantes y sin necesidad de retirarlos? no danaria el implante la inyeccion de la grasa

    • Doctor Jorge Planas 08/09/2011 a las 4:11 pm · Responder

      Apreciada Clarisse:
      La intervención de la que me habla es muy reciente, por lo que le recomendaría que espere para valorar la necesidad de un nuevo aumento, para el que debería pasar al menos un año de la intervención. Saludos.

  178. Yolany 16/08/2011 a las 11:14 pm · Responder

    Hola, mi pregunta es sobre aumento de gluteos, por lo que he leído me doy cuenta que rotundamente no se puede utilizar la grasa de otro paciente mas que la uno mismi, y pues soy muy delgada tengo 22 años peso 50 kilos y no tengo grasa de donde remorverne como para poder inyectarla en mis gluteos, asi que, que otro metodo puedo utilizar que no sean implantes o sustancias no naturales para poder agrandar mis gluteos, y de no haber otra alternativa, me iría con los implantes los cuales también me gustaría saber pr cuánto tiempo duran, muchisimas por su tiempo y atención.

    • Doctor Jorge Planas 08/09/2011 a las 3:54 pm · Responder

      Apreciada Yolany:
      Gracias por su confianza. Efectivamente, si no cuenta con exceso de grasa en otras zonas del cuerpo, el tratamiento al que debería someterse es un aumento de glúteos con implantes. La cicatriz queda escondida en el pliegue ínter glúteo y, a través de esta incisión, las prótesis glúteas especialmente diseñadas para esta zona, se colocan a nivel subfascial, submuscular o intramuscular, en función de cada caso y del volumen requerido. Respecto a la duración de los implantes no puede concretarse una cifra, puesto que puede ser muy variable, en algunos casos pueden llegar a durar toda la vida. Saludos.

  179. Sara 31/07/2011 a las 4:43 pm · Responder

    Estimado doctor:
    Estoy interesada en saber si la técnica de lipoimplante se podría utilizar en mi caso. Tengo 3añosos y Mis pechos están bastante separados y caidos, además de fláccidos tras haber adelgazado bastantes kilos. No me interesa tanto el tener una talla muy grande, sino mas bien levantarlos y rellenar la piel sobrante. Cree usted que con esta técnica bastaría o seria necesaria algún tipo de cirugía a mayores? Gracias de antemano por su atención

    • Doctor Jorge Planas 08/09/2011 a las 3:45 pm · Responder

      Apreciada Sara:
      Si el pecho está caído seguramente habrá que resecar la piel sobrante, con lo que pueden quedar cicatrices más o menos extensas, según el caso. Aun así, se puede aumentar una talla con grasa. La técnica de aumento con la grasa autóloga se realiza siempre con grasa del paciente, y siempre que haya un excedente de grasa suficiente en otras zonas del cuerpo. Para determinar lo más conveniente en su caso, será necesario un diagnóstico personalizado. Si lo desea, puede solicitar consulta con nosotros en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid) cuando lo crea conveniente. Saludos.

  180. Laura 13/07/2011 a las 2:54 pm · Responder

    Estimado Dr,

    me gustaría obtener información del aumento de senos mediante grasa corporal. ¿Que medidas se deberían tener en el postoperatorio? Sobretodo me refiero a la liposucción… Masajes, drenajes….

    Mi problema, a parte de que tengo poco pecho, es que lo tengo separado y ligeramente caídos. ¿Con esta técnica se podría solventar?

    Si puede ser me podría contestar al mail, no me gustaría que apareciese en la web.

    Sin otro particular, reciba un cordial saludo

  181. estefania 04/07/2011 a las 7:20 pm · Responder

    Hola dtor planas , debido a mis embarazos mi pecho se ha quedado vacio y un poco caido , tengo 38 años , y me gustaria saber que es lo que se hace en estos casos y que precio tiene aprox , para hacerme una idea de a que me expongo con mamoplastia , gracias un saludo

    • Doctor Jorge Planas 08/07/2011 a las 2:15 pm · Responder

      Apreciada Estefanía:
      Le agradezco la confianza. Para ofrecerle un diagnóstico, sería necesario un reconocimiento previo para valorar su caso. Si lo desea, puede contactar con nosotros en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid). Saludos.

  182. Laura 02/06/2011 a las 7:34 pm · Responder

    Buenas Tardes,
    Dr Planas, Tengo 18 años y quiero hacerme un aumento de pecho, así que, he estado visitando su página web ya que, además, me han dado referencias sobre usted.
    La duda que tengo es que si deseo que la operación sea para después del verano(septiembre o octubre), ya puedo ir a hacer la primera visita para que me informeis y empezar a hacer pruebas? Que duración tiene todo lo que hay que hacer antes de la fecha de la operación?
    Gracias por su atención.

    • Doctor Jorge Planas 06/06/2011 a las 6:17 pm · Responder

      Apreciada Laura:
      Gracias por la confianza, le recomiendo realizar la primera visita para diagnóstico e información antes de agosto, si quiere operarse en septiembre u octubre. Las pruebas preoperatorias se pueden realizar incluso 4 meses antes de una operación. Saludos.

  183. teresa 28/05/2011 a las 10:59 am · Responder

    Si se realizase una segunda intervención, se debe de straer la grasa de nuevo o, como he leido, se puede guaradr parte de la grasa de la primera intervención en un banco para reutilizarla y no tener que pasar por la liposucción de nuevo. Muchas gracias de antemano
    teresa

    • Doctor Jorge Planas 06/06/2011 a las 6:15 pm · Responder

      Apreciada Teresa:
      La grasa que se extrae y se trata para ser almacenada tiene como objetivo obtener células madre. La técnica no está pensada para reservar grasa para futuros aumentos de mama, aunque no se descarta que más adelante eso pueda ser una realidad. Pero, a día de hoy, se necesita realizar una nueva extracción de grasa en alguna zona sobrante para poder inyectarla en el mismo acto operatorio en la mama. Saludos.

  184. teresa 24/05/2011 a las 6:57 pm · Responder

    Buenas tardes,
    Me gustaría saber, si despues de un tiempo de haber sido sometido a aumento mamario con grasa, se puede volver a realizar la técnica para conseguir aumentar otra talla.
    Muchas gracias
    teresa

    • Doctor Jorge Planas 26/05/2011 a las 4:03 pm · Responder

      Apreciada Teresa:
      Sí es posible, un año después de la primera intervención, realizar una segunda intervención para aumentar más el volumen del pecho, pero para ello se necesita que todavía haya un exceso de grasa corporal. Saludos.

  185. julia 19/05/2011 a las 10:04 pm · Responder

    también estaria interesada en saber si el precio ronda mas o menos igual que las protesis , también queria añadir al mensaje que no estoy gordita pero que grasa si que se me podría quitar de la barriga y de las piernas espero tu respuesta impaciente
    gracias, saludos

  186. julia 19/05/2011 a las 9:57 pm · Responder

    Hola doctor estoy muy interesada en esta operación pero no se muy bien como va he leido por otros mensajes que solo se puede aumentar una talla? aunque se inserte mas grasa? mire yo tengo 18 años no se si soy muy joven aun pero veo que esto no es lo mismo que la operacion con silicona.Tampoco estoy gordita pero no se podría con la grasa de una hermana o madre? espero que me pueda conestar gracias doctor!

    • Doctor Jorge Planas 24/05/2011 a las 12:30 pm · Responder

      Apreciada Julia:
      Efectivamente, con la técnica de aumento de mama con la propia grasa sólo es posible aumentar una talla de copa mamaria. Para conseguir un mayor volumen, es necesario someterse otras técnicas de aumento con implantes. La técnica de aumento con la grasa autóloga se realiza siempre con grasa del paciente, y siempre que haya un excedente de grasa suficiente en otras zonas del cuerpo. Para determinar lo más conveniente en su caso, será necesario un diagnóstico personalizado. Si lo desea, puede solicitar consulta con nosotros en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid) cuando lo crea conveniente. Saludos.

    • Doctor Jorge Planas 24/05/2011 a las 12:31 pm · Responder

      Apreciada Julia:
      Respecto al coste de la intervención, debe saber que siempre realizamos presupuestos personalizados, según las necesidades de cada paciente, por lo que no es posible concretarle el importe, pero sí puedo decirle que el precio es similar al de una intervención con implantes. Saludos.

  187. camila 10/02/2011 a las 2:55 pm · Responder

    Doctor me someti a este prosedimiento, con un doctor en Bolivia, de aumento de mamas con grasa, en un comienso fue bueno, pero despues de cuatro años hey empesado a sentir dolor en una mama y al mismo tiempo el peson de esa mama se ha ido undiendo cada vez mas hacia adentro y en el momento de sacar el peson hacia afuera experimento un tiron del nodulo calcificado, esto ultimo lo se porque me hice una ecografia mamaria, agradeseria mucho su opinion ya que los medicos que me evaluan no me aclaran esta duda y por ultimo ¿seria mejor hacerme una mamografia? o con la ecografia mamaria es suficiente, le hago esta pregunta porque por mi edad no me recomiendan una mamografia. seria mejor operarme y sacar todos los nodulos?

    • Doctor Jorge Planas 11/02/2011 a las 3:46 pm · Responder

      Apreciada Camila:
      Para poder hacer un buen diagnóstico de su caso, sería conveniente hacer un estudio senológico completo con ecografía y mamografía incluidas. Si tiene oportunidad de venir a España y desea ser visitada por nuestro equipo de médicos, puede ponerse en contacto con nosotros tanto en la Clínica Planas de Barcelona (T. 93 203 28 12) como en Planas Day Madrid (T. 91 578 46 76). Saludos cordiales.

  188. eloisa 02/02/2011 a las 8:39 am · Responder

    un pecho pequeño

    • Doctor Jorge Planas 10/02/2011 a las 10:28 am · Responder

      Apreciada Eloisa:
      Para poder dar respuesta a su consulta, le agradecería que sea más explícita con lo que desea saber. Gracias.

  189. eloisa 02/02/2011 a las 8:37 am · Responder

    uno de los dos muy pequeño

  190. Rosa 22/01/2011 a las 8:23 pm · Responder

    La tecnica que acabo de leer me ha interesado mucho el hecho de realizar un aumento de mama de la grasa sobrante de otra parte del cuerpo.
    Mi edad es de 41 años, soy bajita 1.53 peso 46Kg y tengo flotador en el abdomen seria posible realizar esta intervención. pero necesitaria saber el precio. Gracias

    • Doctor Jorge Planas 24/01/2011 a las 11:20 am · Responder

      Apreciada Rosa:
      Muchas gracias por su interés. Aunque apunta un exceso de grasa en el abdomen que, en principio, permitiría la aplicación de la técnica, siempre es necesario un diagnóstico previo para evaluar cualquier contraindicación posible. Respecto al coste de la intervención, debe saber que realizamos presupuestos personalizados tras la primera visita y, por ello, no le puedo concretar ningún importe. Si lo desea, puede solicitar visita, tanto en la Clínica Planas (T. 93 203 28 12) como en Planas Day (T. 91 578 46 76). Saludos.

  191. carmen 21/01/2011 a las 4:34 am · Responder

    hola doctor.. hace unos años me operaron de apendicitis pero la herida se me infecto y me tuvieron que retirar los puntos antes de sanar y dejar la herida abierta para ser drenada hasta que se curara, eso provoco que cicatrizara pero hundida y tengo 22 años y eso me hace un poco insegura he leido sobre los implantes de grasa quisiera saber si funcionarian para rellenar la herida y que precio estimado tendra. gracias

    • Doctor Jorge Planas 21/01/2011 a las 12:48 pm · Responder

      Apreciada Carmen:
      Muchas gracias por su confianza. Sí que sería posible rellenar con grasa la depresión de la cicatriz, pero sería necesario evaluar su caso. En este sentido, si lo desea, puede concertar visita tanto en la Clínica Planas (T. 93 203 28 12) como en Planas Day (T. 91 578 46 76). Saludos.

  192. Manuela 10/01/2011 a las 2:24 am · Responder

    Hola doctor:
    Tengo 42 años y me falta la mama derecha debido a un síndrome de poland. Tengo una prótesis que debo quitarme y me gustaría saber si en este caso me puede realizar la técnica de aumento de pecho con grasa corporal y cual puede ser el coste aproximadamente. Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 13/01/2011 a las 5:45 pm · Responder

      Apreciada Manuela:
      Si la prótesis que va a quitarse es la del pecho que desearía reemplazar por grasa, debe saber que tiene que transcurrir un año aproximadamente entre cada proceso. No obstante, hay otras posibilidades a tener en cuenta, según sea el caso. Por ello, lo más apropiado es que solicite visita. Puede hacerlo tanto en la Clínica Planas (T. 93 203 28 12) como en Planas Day (T. 91 578 46 76). Saludos.

  193. teresa 09/01/2011 a las 8:47 pm · Responder

    hola existe esta tecnica en mexico gracias por su respuesta

  194. gloria 04/01/2011 a las 11:39 pm · Responder

    hola doctor, soy una chica de 24 años y me gustaria hacerme el lipofillin pero no creo tener tanta grasa para realizarla por que solo peso 53 Kg y mido 1,66.¿no podrian donarme la grasa? ¿habria otro tratamiento que no sea protesis? muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 13/01/2011 a las 5:41 pm · Responder

      Apreciada Gloria:
      No es posible la donación de grasa, la grasa debe ser de la misma persona. Saludos cordiales.

  195. Myriam 01/01/2011 a las 8:01 am · Responder

    Querido doctor:

    Queria consultarle si es posible aumentar el pecho con grasa corporal utilizando la grasa de otra persona, ya que mi propia grasa es poco y no requiere someterse a una liposuccion. Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 13/01/2011 a las 5:33 pm · Responder

      Apreciada Myriam:
      No es posible, ya que sólo sirve la grasa de la propia persona. Saludos.

  196. maleni 23/11/2010 a las 9:40 pm · Responder

    Estimado Doctor:
    Le escribo para comentarle mi caso y hacerle unas preguntas si me lo permite. ¿Es posible subir los pechos con el implante de la propia grasa?. En mi embarazo cojí 24 kilos y los perdí rapidamente, con lo cual, se me quedaron los pechos descolgados y tambien la barriga, en la cual sigo teniendo bastante grasa. Tambien queria comentarle si es posible, suponiendo que extraiga la grasa de la barriga, que esta quede “lisa”. Por ultimo ¿Si esto fuera así, las estrias empeorarian, esteticamente hablando?
    Muchisimas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 30/11/2010 a las 12:49 pm · Responder

      Apreciada Maleni:
      Sin ver su caso es imposible asesorarla porque hay demasiadas variantes que pueden afectar la elección de la técnica más apropiada, dependiendo la caída de las mamas, el estado de la piel y la musculatura del abdomen. Le recomendaría que solicite visita; puede hacerlo tanto en la Clínica Planas (T. 93 203 28 12) como en Planas Day (T. 91 578 46 76). Saludos.

  197. KARMA 16/11/2010 a las 10:36 pm · Responder

    Hola,
    Hace 6 años me practicaron una mastopexia con implantes, uno de ellos actualmente lo tengo encapsulado. Seria posible retirar los implantes y utilizar la técnica de rellenarlos con grasa de mi propio cuerpo, ya que creo contar con un exedente de grasa suficiente en el abdomen, por lo que esta intervencion me beneficiaria en las dos direcciones. Muchas gracias.

    • Doctor Jorge Planas 30/11/2010 a las 12:27 pm · Responder

      Apreciada Carme:
      Respecto a su consulta debo decirle que sí es posible pero hay que hacerlo en dos fases: primero, hay que retirar los implantes y, después de un año, se podría aplicar la grasa. No obstante, para ofrecerle un diagnóstico personalizado sería conveniente que formalizara una consulta que puede solicitar tanto en Clínica Planas (T. 93 203 28 12) como en Planas Day (T. 91 578 46 76). Saludos.

  198. mar 06/10/2010 a las 11:48 am · Responder

    Me han realizado una mastectomia bilateral, previamente tenia protesis de mamam.Me han dejado los implantes, pero como la piel de la mamam izquierda ha sido radiada, no creen adecuado cambiar los implantes por otros mayores.Me han comentado que podria aumentarse un poco el pecho y mejorar la forma, que ahora es muy plana, con grasa de la cadera y de las piernas.Los cirujanos que me han operado no tienen experiencia en la tecnica de aumento con grasa.¿Seria posible?

    • Doctor Jorge Planas 13/10/2010 a las 10:17 am · Responder

      Apreciada Mar:
      En primer lugar, gracias por su confianza. Es difícil valorar su caso sin un diagnóstico previo, pero debe saber que para poder someterse a un aumento de mama con la propia grasa es necesario que la paciente cuente con un excedente de grasa suficiente en otras zonas de su cuerpo. Si lo desea, puede solicitar consulta con nosotros T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid) cuando lo crea conveniente. Saludos.

  199. charo 08/09/2010 a las 10:45 am · Responder

    Estimado doctor:

    las hormonas de la grasa que implantamos en el pecho influye localmente en el mismo ?No tengo muy claro eso, si es que al cambiar de sitio afectaria más al pecho o seria igual que antes de trasladarla..
    Muchas gracias

    • Doctor Jorge Planas 13/09/2010 a las 12:53 pm · Responder

      Apreciada Charo: Cuando implantamos grasa de la propia persona en el pecho para aumentar el mismo no estamos implantando hormonas, sino tejido graso propiamente dicho.

  200. Elena 06/09/2010 a las 8:39 am · Responder

    Buenos dias Doctor,

    Me establa planteando una operación para subir los párpados superiores, ya que por factor hereditario, me tapan un poco el ojo y me entristecen la mirada. Mi duda es si con una operación en mi vida tendré bastante o con el paso de los años el párpado se me volverá a descolgar, y tendré que ir repitiendo la operación cada x años. Si es así, se puede repetir esta operación?
    Un saludo

    • Doctor Jorge Planas 13/09/2010 a las 2:50 pm · Responder

      Apreciada Elena:
      Ningún tratamiento de cirugía estética permanece a largo plazo. El paso de los años hará mella de nuevo en la piel de sus párpados. No obstante, tendrán que pasar muchos años hasta que vuelva a tener la imagen de antes de la cirugía.

  201. Nora 31/07/2010 a las 4:16 pm · Responder

    Hola Dr. Buenas Tardes:

    Quisiera que me informe si el implante de grasa en las mamas se podría hacer con doanante de grasa-en mi caso mi hija-.
    En lo posible que se dijeran el costo y tiempo de recuperación.
    Muchas Gracias.

  202. Mª Rosa 29/07/2010 a las 7:35 pm · Responder

    Distinguidos señores. Necesitaría información de cuánto podría costarme ( en euros ) una reconstrucción mamaria por mastectomía oncológica con extirpación del músculo ( mama derecha ) Estoy en una lista de espera interminable en la seguridad social y desearía hacérmelo por privado si mi economía lo permite.
    Les agradecería un respuesta más concreta que la de acuda a visita y se lo diremos. Si no pueden decirme el precio exacto, por lo menos algo aproximado para que pueda hacerme una idea .
    Les saludo atentamente.

  203. Yaribe 16/07/2010 a las 10:23 pm · Responder

    Buenos tardes,

    me pongo en contacto con usted con la finalidad de consultarle si la técnica de lipofilling pudiera ser empleada para corregir una deformidad en la región frontal, puesto que a nivel de ambas sienes presento prominencia, especialmente al articular la mandíbula. Asimismo precisaría corregir la asimetría en la implantación de la línea del cabello del mismo área y desconozco si es posible y mediante qué técnica (¿microimplante capilar quizá?).
    Gracias por su respuesta ya que dado que vivo en las Islas Canarias y, de desplazarme para concertar una primera cita, quisiera tener esos aspectos resueltos.
    Atentamente

  204. Marisol 23/06/2010 a las 3:35 pm · Responder

    Estimado Dr,

    Se puede tambien realizar el injerto de la grasa corporal para aumentar las pantorrillas?? Tambien quisiera saber si se puede inyectar dicha grasa en la zona del surco lagrimal de los parpados inferiores, me he realizado una blefaroplastia y ahora la zona donde tenia las bolsas esta un poco hundida y se ven mas las ojeras, lo que me da un aspecto enfermizo. Si es posible le agradeceria me orientara un poco en cuanto a precios, sobre todo lo que mas me importa es lo del surco lagrimal, vivo en malaga y me es un poco complicado visitarle para una consulta. Muchas gracias por su atención. Un cordial saludo. Marisol.

    • Doctor Jorge Planas 29/06/2010 a las 11:14 am · Responder

      Apreciada Marisol:
      En primer lugar, le agradezco su interés en nuestra técnica de infiltración de la grasa del propio paciente. Debe saber, en referencia a su cuestión, que las pantorrillas no son una zona ideal para realizar un injerto graso porque el gemelo cambia de forma al andar y, si se infiltrara grasa, le provocaría una deformidad al caminar. En cambio, en las ojeras sí se puede poner grasa pero tiene el inconveniente de que no se puede colocar de manera muy superficial debido a que la piel del párpado es muy fina y eso podría transparentar el injerto creando “bolitas” antiestéticas.
      El mejor tratamiento para las pantorrillas sería una prótesis de pantorrilla de la que puede consultar todos los detalles en este link: http://www.clinicaplanas.com/es/protesis_de_pantorrillas.php?a0=1&a1=0&a2=-1&
      Respecto a las ojeras, el tratamiento ideal es el relleno con ácido hialurónico que, aunque se tiene que realizar anualmente, al no ser una intervención quirúrgica y, por tanto, no requerir postoperatorio es la opción más recomendable.
      Por otra parte, tiene que saber que siempre realizamos presupuestos personalizados en función de las necesidades de cada paciente, por ello es difícil que pueda concretarle ningún importe sin un diagnóstico previo. Como me indica que reside en Málaga, le aconsejaría que visite nuestro centro en Madrid, Planas Day (T. 91 578 46 76). Si decide pedir cita, el día de la primera visita una secretaria médica le hará entrega del presupuesto. Estaremos encantados de atenderla. Saludos.

  205. Montse 19/06/2010 a las 12:28 pm · Responder

    Buenos días Doctor:

    Quisiera saber si este tipo de aumento se realiza siguiento el mismo protocolo de las prótesis, tipo de anestesia, incisión, tiempo de recuperación. En mi caso sufro de hipotiroidismo, y tomo medicación citalopram 10, eutirox 100 y loramed 2 mg, además estoy en seguimiento de endocrino por colesterol alto, ya ve una bomba de relojería. Tengo 39 años 2 embarazos, 1’57 y 54 kg. pero tengo grasa localizada rn vientre y cintura. Cree que con este historial estoy en disposición de ponerme en sus manos? Aclarar que mi objetivo sería un leve aumento, me interesa más levantar pecho, esto también es posible con esta técnica?

    gracias por su atención, saludos cordiales

    Montse

    • Doctor Jorge Planas 22/06/2010 a las 9:02 am · Responder

      Apreciada Montse:
      En primer lugar, le agradezco su interés por la técnica de aumento de mama con la propia grasa. Respecto a las cuestiones que plantea, debe saber que esta técnica no requiere incisión alguna ya que la grasa se inyecta. La intervención se hace bajo anestesia general y precisa 24 horas de ingreso hospitalario. Para valorar si usted puede someterse a esta técnica debería seguir el protocolo habitual y someterse al estudio preoperatorio a cargo de un internista, un cardiólogo y un anestesista que determinarán si es apta para esta técnica de aumento de mama. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta. Saludos cordiales.

  206. ANDREA 11/06/2010 a las 5:40 pm · Responder

    HOLA !! MIRA YO ESCRBIA PQ ME QUIERO HACER UNA LIPOESCULTURA ME QIERO SACAR GRASA DE LAS CADERAS Y D LA BARRIGA LO Q PASA ESQ HACE DOS MESES Q E PARIDO Y ME ICIERON CESAREA YO QISIERA SABER SI YA ME PUEDO OPERAR O ME TENGO Q ESPERAR :) Y PUES SI PUEDO HACERLO YA ME GUSTARIA TENER INFORMACION ESPERO SU RESPUESTA GRACIAS

    • Doctor Jorge Planas 14/06/2010 a las 10:51 am · Responder

      Apreciada Andrea:
      En primer lugar, gracias por su interés. Debe saber que para someterse a una lipoescultura tras un parto debe dejarse un margen temporal de un periodo mínimo de 6 meses, que es el tiempo necesario para dejar que la piel se retraiga y vuelva a su estado original antes del embarazo. Una vez que deje pasar este tiempo, podremos valorar su caso y asesorarle con plena garantía si decide concertar una visita. Para ello, podrá solicitar hora en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid) cuando lo crea conveniente. Saludos.

  207. rocio 11/06/2010 a las 2:38 pm · Responder

    hola doctor
    tengo una cicatriz de apendicitis que esta hundida y me gustaria saber si se podria hacer algo con la grasa de otra parte del cuerpo para rellenerla y de ser asi como seria el resultado. gracias

    • Doctor Jorge Planas 14/06/2010 a las 10:51 am · Responder

      Apreciada Rocío:
      En referencia a su consulta, puedo asegurarle que es una práctica habitual y que, en la mayoría de los casos, sí puede solucionarse la hendidura de una cicatriz con relleno de grasa de otras zonas del cuerpo. No obstante, para valorar si en su caso es posible, sería conveniente hacerle un diagnóstico personalizado. Para ello, puede solicitar hora de visita, si así lo desea, en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid).
      Reciba un cordial saludo.

  208. laura 08/06/2010 a las 1:48 pm · Responder

    hola doctor
    Estoy interesada en augmentar mi pecho ya que llego justa a la 85. Me gustaria saber si una 95 o una 100 estaria bien o seria demasiado. Y si se corre mucho peligro teniendo alguna enfermedad. Gracias y saludos cordiales

    • Doctor Jorge Planas 09/06/2010 a las 4:06 pm · Responder

      Apreciada Laura:
      Si lo que le interesa es realizar un aumento con su propia grasa, debe saber que para poder someterse a esta técnica la paciente debe contar con un excedente suficiente de grasa en otras zonas del cuerpo, como el abdomen o los muslos.
      También debe tener en cuenta que un inconveniente de esta técnica es que sólo se consigue aumentar una talla de copa mamaria y, si quiere conseguir un mayor volumen de mama, se requiere implantes de prótesis convencionales.
      Respecto a su consulta sobre el padecimiento de alguna enfermedad no queda claro en su comentario si usted padece alguna enfermedad. De todas maneras, para poder valorar su caso y asesorarle con plena garantía sería necesario concertar una visita. Para ello, puede solicitar hora de visita en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid) cuando lo crea conveniente. Para cualquier otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Saludos.

  209. elena 07/06/2010 a las 7:16 pm · Responder

    Vorrei informazioni sul costo dell’intervento per aumentare il seno con il grasso grazie Elena

    • Doctor Jorge Planas 08/06/2010 a las 4:40 pm · Responder

      Cara amica,
      Prima di tutto, grazie dal tuo interesse. In questo senso, ti facciamo sapere che nella nostra clinica facciamo i bilanci sempre sulle necessità vere di ogni paziente. Ed è per questo que non riusciamo a fare nessuna concrezione prima, se non c’è stata una diagnosi precedente. Se lei decide di chiederci consulta, dopo la prima visita, la nostra segretaria gli darà il bilancio più adatto a lei. Saremmo contenti di attendere alle sue richieste nella Clinica Planas (T. 93 203 28 12, Barcelona) cosí come nel Planas Day (T. 91 578 46 76, Madrid). Salutazioni.

  210. s.h.g. 27/05/2010 a las 6:04 pm · Responder

    estimado doctor:
    estoy muy interesada en el aumento de pecho con grasa propia y su clinica me da mucha confianza. tengo 43 años y nunca he estado conforme con mi pecho pero, aunque a veces he estado casi decidida a operarme, la silicona no me termina de convencer. creo que ya he esperado bastante y quisiera que me informaran de todo. soy de malaga. ¿solo tienen clinica en madrid y barcelona?. quisiera saber cuantos dias tendria que estar fuera y si el coste es mayor o menor que la operacion con silicona. saludos y gracias

    • Doctor Jorge Planas 31/05/2010 a las 8:30 am · Responder

      Apreciada amiga:
      En primer lugar, gracias por su confianza. Efectivamente, sólo podemos atenderla en nuestras clínicas de Madrid y Barcelona. No obstante, si decide someterse a la operación, debe tener en cuenta que la hospitalización no supondría una estancia de más de dos días. Por otra parte, tiene que saber que siempre realizamos presupuestos personalizados en función de las necesidades de cada paciente, por ello es difícil que pueda concretarle ningún importe sin un diagnóstico previo. Si decide pedir consulta con nosotros, el día de la primera visita una secretaria médica le hará entrega del presupuesto. Estaremos encantados de atenderla, tanto en Clínica Planas (T. 93 203 28 12) como en Planas Day (T. 91 578 46 76).
      Saludos cordiales

  211. charo 26/05/2010 a las 12:45 pm · Responder

    Hola:
    queria consultarle respecto al aumento de pecho con grasa propia:
    Puedo estar “tranquila ” si me lo hago”?..es que solo unos pocos cirujanos lo realizan en España( siendo estos de un gran prestigio y reconocimiento, entre los que se encuentra usted..)pero tambien existen muchos detractores que confunden …racionalemnte pienso que mucho más preocupación debe suscitar un implante por sus potenciales consecuencias y respuestas en el organismo que el uso de la propia grasa,pero quiero asegurarme de que es algo seguro y no voy a tener complicaciones a la largo plazo , que no se pueda subsanar,muchas gracias por su información y felicidades por su excelencia profesional.

    • Doctor Jorge Planas 26/05/2010 a las 6:24 pm · Responder

      Apreciada Charo:
      Como le decía en un comentario anterior, nuestra experiencia es muy positiva en cuanto a la supervivencia de la grasa a largo plazo. El aumento de mama realizado con grasa conlleva algunas ventajas. Evita la aparición de complicaciones que a veces ocurren con las prótesis, la más frecuente la contractura capsular o endurecimiento. Debe saber, no obstante, que para poder someterse a esta técnica la paciente debe contar con un excedente suficiente de grasa en otras zonas del cuerpo. También debe conocer que un incoveniente de esta técnica es que sólo se consigue aumentar una talla de copa mamaria y, si se quiere conseguir un mayor volumen de mama, se requiere implantes de prótesis convencionales.
      La técnica de inyección de la propia grasa en otras zonas del organismo hace décadas que se realiza sin haberse observado nunca ningún efecto secundario a largo plazo. En cuanto a la aplicación de esta técnica en mamas lo que sí requiere es un seguimiento mamográfico a los 9-12 meses de la cirugía para valorar e identificar algún posible quiste graso que apareciera de la grasa inyectada, simplemente para que no nos pudiera confundir con otro tipo de tumorización.

  212. Susana 17/05/2010 a las 2:02 am · Responder

    Estimado doctor,

    Estoy muy interesada en la técnica del lipofilling, pero me gustaría saber si usted se desplaza algún día por semana a la clínica Planas de Madrid, o son otros cirujanos los que realizan la intervención. Gracias.

    • Doctor Jorge Planas 17/05/2010 a las 10:01 am · Responder

      Apreciada Susana:
      En primer lugar, le agradezco su interés. Debe saber que desarrollo mi trabajo tanto en la Clínica Planas de Barcelona como en la madrileña Planas Day. Si desea concertar una visita conmigo en Planas Day, tan sólo debe ponerse en contacto con la Srta. Esther Palomino (T. 91 578 46 76). Saludos.

  213. maria 09/05/2010 a las 3:52 pm · Responder

    Queria hacerme un aumento del pecho con grasa del propio paciente pregunte a varios cirujanos de mi provincia ( Asturias ) y ninguno me la recomendo la cirujia tradicional no queria hacerla asi que deseche la idea pero mirando su página me he vuelto a animar lo que no entiendo es porque algunos cirujanos la técnica no les convence de hacermela en su clínica cuantas visitas serian necesarias la anestesia sería general o local y por último habria de pasar la noche en la clínica

    • Doctor Jorge Planas 10/05/2010 a las 11:04 am · Responder

      Apreciada María:
      Desde mi experiencia como cirujano plástico, puedo asegurarle que el aumento de mama realizado con grasa de la propia paciente conlleva algunas ventajas, como una mayor naturalidad en el resultado y la inexistencia de contractura capsular o endurecimiento en la prótesis. Debe saber, no obstante, que para poder someterse a esta técnica la paciente debe contar con un excedente suficiente de grasa en otras zonas del cuerpo y es posible que, en su caso, los médicos que la han visitado no lo hayan recomendado por una falta de grasa. Para contestar a las preguntas que plantea, le invito a que consulte la siguiente información de la página web de Clínica Planas: http://www.clinicaplanas.com/es/aumento_mediante_grasa.php?a0=1&a1=0&a2=-1&
      En esta web también encontrará la información para solicitar visita, si así lo desea. Saludos.

  214. pilar 05/05/2010 a las 8:06 pm · Responder

    hola Dr. Me gustaria saber si en el momento de realizar un lipofilling también se puede solucionar un problema de pezon invertido.
    Gracias

    • Doctor Jorge Planas 10/05/2010 a las 10:52 am · Responder

      Apreciada Pilar:
      Respecto a la consulta que plantea, puedo afirmar que sí es posible aprovechar el sometimiento a un lipofilling para corregir un pezón invertido. No obstante, si se plantea este tipo de cirugía, es necesario que pida un diagnóstico personalizado. Saludos.

  215. charo 29/04/2010 a las 12:09 am · Responder

    estimado dr:
    Si despues de un año con el aumento de pecho con grasa autologa, se comprueba que el volumen implantado de grasa es estable, se mantiene asi con el pasar de los años? quiero decir, entiendo que los tejidos envejeceran..pero se pierde el volumen del implante en si? o este envejece de forma natural ?… es que me da miedo hacermelo y que luego desaparezca con los años y me “quede igual que antes”,muchas gracias por su atención

  216. yudi 27/04/2010 a las 1:10 pm · Responder

    hola doctor , yo estoy muy interesada en hacerme una liposucion en caderas ,abdomen y gluteos y aprobechando las grasas me haria el aumento de pechos pero quisiera saber si hay formas de pago asequible,,,saludos y espero respuesta..gracias

    • Doctor Jorge Planas 28/04/2010 a las 11:05 am · Responder

      Apreciada Yudi:
      Veo que conoce la práctica de aumento de mama que realizamos a partir de la propia grasa del paciente. Sin embargo, para poder valorar si usted cuenta con grasa suficiente para esta técnica, debería hacérsele un diagnóstico personalizado. De esta manera, también podremos informarle de los detalles de la intervención y podremos hacerle un presupuesto personalizado. Para ello, puede solicitar hora de visita en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid) cuando lo crea conveniente.
      Para cualquier otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros.Reciba un cordial saludo

  217. pilar 19/04/2010 a las 6:55 pm · Responder

    Hola Doctor. Soy Pilar de Cantabria y tengo 38 años. Estoy muy interesada en el aumento de mamas a traves de la tecnica de lipofilling, dispongo de grasa suficiente en abdomen y muslos para donar al pecho. Mi gran duda es la duración de estos maravillosos resultados y el coste, asi como si ofrecen facilidades.
    Un abrazo y gracías de antemano. Pilar

    • Doctor Jorge Planas 22/04/2010 a las 9:44 am · Responder

      Apreciada Pilar:
      Agradezco su confianza. Nuestra experiencia nos demuestra que la técnica es duradera en el tiempo pero para poder valorar si la grasa de su abdomen y muslos es suficiente, sería necesario concertar una visita. De esta manera, también podremos informarle de los detalles de la intervención y podremos hacerle un presupuesto personalizado. Para ello, puede solicitar hora de visita en el T. 93 203 28 12 (Clínica Planas, Barcelona) o el T. 91 578 46 76 (Planas Day Madrid) cuando lo crea conveniente. Para cualquier otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros.
      Reciba un cordial saludo.

  218. Patricia 07/04/2010 a las 9:52 pm · Responder

    Hola Doctor;
    Hace un par de meses descubrí que la hendidura que se va acentuando cada vez más en mis glúteos, es una atrofia del tejido graso, debido seguramente a mi displasia de caderas. He visitado a varios cirujanos,y cada uno de ellos con un criterio diferente sobre los injertos de grasa. Mi mayor incertidumbre sobre esta técnica es la duración del implante, porque algunos me han dicho que es de por vida, y otros, que en cinco años me desaparecerá. He visitado su página web, y me encantan los resultados que he visto.
    Soy de Cádiz, y hace muy poco estuve en Madrid para visitar a mi traumatólogo, por eso le hago la pregunta desde aquí en vez de ir directamente a su consulta. Además, no tengo muchos conocimientos sobre este tema, la verdad.Pero no dude en que iré a visitarle pronto.
    Un saludo.

    • Doctor Jorge Planas 08/04/2010 a las 10:49 am · Responder

      Agradezco su confianza. Respecto a los injertos de grasa en glúteos puedo decirle que nuestra experiencia es muy positiva en cuanto a la supervivencia de la grasa a largo plazo. De todas maneras, para poder asesorarle con garantías, le invito a que pida cita conmigo en la Clínica Planas de Barcelona (T. 93.203.28.12 ) o en Planas Day Madrid (T. 91.578.46 76). Así podré diagnosticar su caso y ofrecerle la respuesta adecuada. Saludos.

  219. DELIA PEREZ MAZARIEGOS 17/02/2010 a las 6:43 pm · Responder

    HOLA!!!!!
    ME HICE UN AUMENTO DE MAMAS CON VOSOTROS HACE UNOS AÑOS,ESTOY SUPER CONTENTA DEL RESULTADO Y DEL TRATO QUE RECIBÍ,POR SUPUESTO.
    ME GUSTARÍA SABER SI PODRÍA GANAR UNA TALLA MÁS SIN NECESIDAD DE CAMBIAR LA PRÓTESIS,QUIERO DECIR INYECTANDO GRASA?CON EL PASO DEL TIEMPO ME HE ACOSTUMBRADO Y AHORA LO VEO ALGO PEQUEÑO.

    • Doctor Jorge Planas 30/03/2010 a las 6:10 pm · Responder

      Hola Delia:
      Ante todo, quisiera agradecerle sus amables palabras hacia nuestra entidad. Respecto a su petición, le puedo informar que desde hace 2 años realizamos la técnica de aumento mamario inyectando grasa de la propia paciente.
      Para poder valorar su caso, tendría que visitarla y poderle realizar un estudio personalizado. Para ello, puede solicitar hora de visita en el T. 93 203.28.12 cuando lo crea conveniente. Para cualquier otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros.
      Reciba un cordial saludo.

Trackbacks for this post

  1. Dr. Jorge Planas Blog Personal » Blog Archive » Artículo publicado en la revista ‘Gonzalo Comella’

Leave a Comment

comm comm comm