Remodelación corporal y aumento de mamas con grasa, un sólo tiempo quirúrgico

Remodelación corporal y aumento de mamas con grasa, un sólo tiempo quirúrgico

Muchas de las pacientes que  acuden a la  clínica con el objetivo de conseguir un aumento de mamas, cada vez más, buscan un resultado natural en tamaño, apariencia y tacto. Muchas de ellas además no desean un gran aumento y tampoco la utilización de prótesis, porque temen  a las posibles complicaciones

que en algunos casos se pueden presentar. Por lo tanto en estas pacientes, el método más recomendable es realizar un aumento de mamas con grasa propia, siempre y cuando la paciente cumpla con los requisitos necesarios para llevar a cabo dicha técnica.

Inyecciones de grasa propia

Durante muchos años venimos utilizando la inyección de pequeñas cantidades de tejido graso en la mama para ayudar a reconstruir, corregir un defecto después de un aumento de mamas con prótesis como ondulaciones visibles, doble surco o corrección de mamas tubulares.

Hoy en día después de disponer de gran cantidad de estudios científicos que demuestran que la infiltración de grasa en la mama no interfiere en la detección precoz del cáncer de mama, tenemos la posibilidad de manejar volúmenes mayores de tejido adiposo purificado, obtenido mediante liposucción para realizar un aumento mamario con tejido graso.

Como se obtiene el tejido graso

El aumento de mamas se lleva a cabo con tejido graso obtenido mediante liposucción de aquellas zonas corporales donde existe un exceso de grasa, por lo tanto a la vez, obtenemos una remodelación corporal. Consiguiendo así un equilibrio en la distribución de la grasa ya que en la mayoría de los casos la grasa la extraemos de piernas, abdomen, brazos, y la colocamos en las mamas.

Los resultados son muy naturales, evitamos las posibles complicaciones de los implantes y encima se mejora el resto de la silueta corporal. El único inconveniente es que sólo se puede aumentar una talla de pecho, porque parte de la grasa que se implanta se reabsorbe.

Si deseas más información sobre aumento de mamas puedes visitar nuestra web

imagen intraoperatoria - momento en que la mama izquierda ya ha sido remodelada y se empezaría a intervenir la mama derecha

resultado final de la una intervención de aumento de mamas con grasa propia - antes y después-

14 Comentarios

  1. Carme
    19 agosto, 2018 at 11:44
    Responder

    Estimado Dr. Planas,

    estoy a punto de cumplir 49 años. En 2007 me hice un aumento de senos. Inicialmente, acudí al cirujano para corregir una hipertrofia de pezón que, después de dos embarazos y lactancias había quedado doblado sobre sí mismo. La opción quirúrgica que me planteó el cirujano para el pezón y la areola (ambos los he tenido siempre de tamaño notable) no me convenció. La otra opción fue la de colocarme implantes mamarios. Yo estaba acostumbrada a mi pecho pequeño (T 85 B) y pedí que el aumento fuera solo de una talla. Con unos implantes de 320cc, el resultado final fue de una 95C. A pesar de que lo he consultado con otros especialistas y me han indicado que el tamaño es congruente con mi anatomía, nunca he acabado de sentirme cómoda con el volumen actual, ni con la apariencia final (uno de los cirujanos consultados me comentó que tenía un exceso de piel y una pequeña asimetría). Tengo la sensación que mis senos “miran hacia abajo” y la apariencia final me disgusta. Además, siempre he notado los bordes inferiores de los implantes, lo cual me incomoda.

    Actualmente, no tengo ningún problema en los implantes ni en el pecho, pero sí que el resultado estético y me estoy planteando la retirada de las prótesis, el relleno con grasa autogénica y una mastopexia. Creo que tengo poco tejido glandular y éste es de patrón fibroso.

    Me preocupa, sin embargo, la posibilidad de que después de realizar la mastopexia, el volumen de grasa disminuya sensiblemente y me quede un pecho lacio. También el exceso de cicatrices. He oído hablar de la técnica de mastopexia en “donut”, podría ser una posibilidad?

    Aunque entiendo perfectamente que lo óptimo sería una visita presencial, le agradecería su consejo en relación a los temas que me preocupan y la valoración inicial que usted haría en mi caso. Asimismo, se lo agradecería si me pudiera facilitar información sobre el coste aproximado que podría tener estos procedimientos

    Le agradezco por anticipado su atención.

    Saludos cordiales.

    • 3 septiembre, 2018 at 16:22
      Responder

      Apreciada Carmen, gracias por su confianza. Comentarle que para poder valorar su caso es imprescindible una visita presencial. Para reservar hora puede ponerse en contacto telefónicamente con Clínica Planas en el 932 03 28 12.

      Reciba un saludo cordial

  2. Diana Padilla
    24 febrero, 2018 at 03:46
    Responder

    Saludos Cordiales Dr. Planas, Quisiera saber cuáles son las condiciones o motivos que incrementan la posibilidad de que la grasa que se inyecte en los senos se califique y/o se produzcan Nódulos, , que tanto porcentaje de riesgo existe de que eso suceda. Quiero saber también si aún con el porcentaje de reabsorción después de este procedimiento, sería posible aumentar más de una talla,, en caso de tener bastante grasa para liposucciónar.En mi caso tengo sobrepeso 10 kg aproximadamente y veo bastante grasa, puedo aspirar siquiera a aumentar dos tallas. Muchas Gracias

    • 1 marzo, 2018 at 10:42
      Responder

      Apreciada Diana, gracias por su confianza. Comentarle que si la grasa está bien inyectada en filamentos separados entre sí, es raro que aparezcan quistes oleosos, que puedan calcificarse, y si aparecen son pocos. Indicarle también que no se consigue más de una talla con esta técnica. Un saludo cordial

  3. Ángeles
    29 junio, 2017 at 15:57
    Responder

    Hola, soy Ángeles y hace 5 años me operé de elevación de pecho con prótesis con mastopexia (solo vertical) con el Dr. Carbonell, y me gustaría saber si sería recomendable retirar los implantes definitivamente porque siempre me vi mucho volumen y rellenar con mi grasa. Gracias de antemano y un saludo.

    • DOCTOR JORGE PLANAS
      3 julio, 2017 at 16:15
      Responder

      Apreciada Ángeles, gracias por su confianza. Comentarle que le recomendaría que pidiera hora con el Dr. Carbonell para poder revisar su caso. Le facilito el teléfono de la Srta. Silvia Fernández, coordinadora general de Clínica Planas para que pueda agendarle una visita, 932 03 28 12. Un saludo cordial

  4. damaris gutierrez
    10 febrero, 2016 at 19:01
    Responder

    hola me puedo equilibrar mi tamaño de las mamas si tengo nodulos, de la lactancia tengo un pecho mas grande que el otro.

    • DOCTOR JORGE PLANAS
      23 marzo, 2016 at 17:04
      Responder

      Apreciada Damaris, gracias por su confianza. Podemos equilibrar el tamaño de las mamas pero para ello resulta imprescindible una visita en consulta para valorar exactamente que podemos hacer. Puede llamar al 932032812 para concertar visita si finalmente se decide. Un saludo

  5. Laura
    28 octubre, 2014 at 15:28
    Responder

    Estoy interesada en realizarme lipotransferencia a mamas para aumentar una talla pero me comentan que por un lado hay reabsorción (no se puede controlar el porcentaje de la misma ni la regularidad) con lo que no se puede asegurar el tamaño ni que haya descompensaciones entre ambas lo que no daría un resultado satisfactorio y por otro lado que gran posibilidad de calcificaciones siendo en algunos casos estas peligrosas por lo que es necesario una intervención para extirpar dichas calcificaciones. Me gustaría saber su opiníón al respecto. Muchas gracias por la información

    • 14 noviembre, 2014 at 10:27
      Responder

      Apreciada Laura , gracias por su confianza. No se puede controlar la reabsorción de grasa, pero es uniforme entre ambas mamas, por lo que no hay asimetría posible.Las calcificaciones son raras y se deben a la calcificación de un “trozo” de la grasa implementada, pero no hace falta, en caso de que aparezcan ninguna cirugía para extraerlo porque es benigno y se puede diferenciar de cualquier calcificación maligna. Un saludo

  6. 6 febrero, 2014 at 17:30
    Responder

    Hola Dr. Planas,

    Hace un año fui a una primera consulta para informarme por el aumento de mamas. El Doctor no me recomendó operarme porque el tejido de mi piel podría provocarme estrías en la zona mamaria.

    Gasto una talla 90 y me gustaría aumentar una talla más.

    En ningún caso se me ofreció la posibilidad de hacerme un relleno con mi propia grasa y ahora me pregunto.

    Si me hiciese un aumento con grasa propia, podría tener las mismas consecuencias que con aumento con prótesis?
    Hay alguna técnica para prevenir que las estrías?

    Gracias!

    • 14 febrero, 2014 at 13:17
      Responder

      Apreciada Carla, gracias por su confianza. Cada caso es diferente y lo más indicado sería poder ver las estrías, ante sus expectativas de intervención de aumento de mamas. Dependiendo del tipo de estrías y de su estado podré indicarle lo más adecuado. En atención por haber contactado vía mi blog no le cobraría la primera visita. Si llama indíqueselo así a la Srta. Silvia. tlf.: 93 2032812 ext. 100 Un saludo

  7. Angel sancho
    23 septiembre, 2013 at 23:33
    Responder

    Me han hablado de esta tecnica pero me gustaría que me informara sobre la posibilidad de formación de calcificaciones y por tanto de falsos positivos en pruebas de imagen posteriores para prevención de cáncer de mama.

    Muchas gracias

    • 25 septiembre, 2013 at 12:43
      Responder

      Hola Ángel, Los quistes oleosos que pudieran aparecer son totalmente diferenciables de una microcalcificción tumoral en pruebas de imagen. Un saludo

Deja tu respuesta

Close