Aumento de glúteos ¿ con grasa propia o con prótesis ?

Aumento de glúteos ¿ con grasa propia o con prótesis ?

aumento de glúteos antes y despuesEn los últimos años hemos observado una mayor afluencia de pacientes que solicitan aumento de glúteos. Años atrás un limitado grupo de pacientes solicitaba esta intervención y la motivo principal era una importante

hipotrofia del área glútea o alguna secuela post-traumática. Hoy en día muchos pacientes independientemente de tener un volumen glúteo adecuado, desean realzar un poco más esta área de su anatomía.

 Hay básicamente dos técnicas para aumentar el volumen glúteo, a saber, el autoinjerto con grasa propia o bien la implantación de una prótesis de silicona.La elección de una u otra técnica va a depender en primer lugar de la anatomía del paciente, es decir del grado de hipotrofia glútea, también dependerá de los acúmulos grasos que el paciente tenga en otras zonas de su cuerpo que nos puedan servir de zona donante.

 ¿Cuándo realizar la operación de aumento de glúteos con grasa propia?

En aquellos pacientes que requieran de un aumento de glúteos moderado , o quieran realzar un poco la proyección de su glúteo, y que dispongan de acúmulos grasos en otras partes del cuerpo que deseen eliminar en la misma operación.

Esta técnica consiste, en retirar mediante liposucción la grasa localizada en acúmulos  inestéticos de cualquier zona del cuerpo. A continuación se centrifuga esta grasa, con lo que conseguimos, separar la grasa pura del aceite y sangre, estos dos últimos elementos se descartan, y es la grasa pura, la que se infiltra en la región glútea.

En las imágenes podemos observar el cambio de volumen en glúteo y la remodelación de la silueta corporal consecuencia de la liposucción para la obtención de grasa. Se observa que la transición de volumen es más suave que en el caso del aumento de glúteos con prótesis.

¿ Cuándo realizar la operación de aumento de glúteos implantando prótesis de silicona ?

En aquellos pacientes que requieran un  aumento considerable de su área glútea o en aquel grupo de pacientes que no tengan depósitos de grasa corporal suficientes en otras zonas de su cuerpo. Las prótesis glúteas dependiendo del caso podrían ser redondas o anatómicas. Existen muchas medidas diferentes de implantes. Debemos comentar que siempre tratamos el área glútea como un todo, valorando el entorno de esta área, es decir flancos (cintura), cadera y trocánteres (cartucheras) y si es necesario realizamos remodelación de estas áreas con liposucción, para realzar aun más el área glútea.

¿Los resultados son definitivos?

 Los resultados de estas técnicas son permanentes en el tiempo, aunque en el caso del aumento glúteo con grasa propia, al ser limitada la cantidad de grasa que se puede infiltrar de un tiempo, si la paciente desea un aumento mayor del conseguido, se puede realizar pasados unos meses un segundo tiempo quirúrgico, para conseguir un mayor volumen.

21 Comentarios

  1. Carmen
    24 octubre, 2018 at 04:42
    Responder

    Doctor buenas como podria saber q es lo q me han puesto mi grasa o silicona gracias

    • 5 noviembre, 2018 at 12:52
      Responder

      Apreciada Carmen, gracias por su confianza. Mediante una ecografía o a través de una resonancia magnética, se puede determinar. Reciba un saludo cordial

  2. Eliza
    24 octubre, 2018 at 00:28
    Responder

    Hace un año me hice un aumento de glúteos con grasa y en cua to perdí más peso se ha vuelto a quedar pequeño y un flacido. Me gustaría saber si es normal ya que estoy pensando en hacerme un aumento con implantes pero no se si quizás sea que falló algo en el proceso que hizo que se reabsorbiera y al hacerme una nueva lipoinyeccion ya se quede bien. Muchas gracias!!

    • 5 noviembre, 2018 at 12:56
      Responder

      Apreciada Eliza, gracias por su confianza. Se puede producir un cierto grado de reabsorción de la grasa, pero debería observar una mejoría estética. En cualquier caso se puede realizar una segunda sesión o la aumentarlos mediante prótesis.

      Reciba un saludo cordial

  3. Catalina
    21 octubre, 2018 at 08:56
    Responder

    Hola dr, resulta que yo tengo hoyuelos en las partes laterales de los glúteos, como puedo arreglar eso si no tengo grasa? Podría ser con prótesis?

    • 5 noviembre, 2018 at 12:57
      Responder

      Apreciada Catalina, gracias por la confianza. La cantidad de grasa necesaria para “rellenar” estos hoyuelos que usted me comenta es mínima. Reciba un saludo cordial

  4. karen
    27 septiembre, 2018 at 22:06
    Responder

    karen
    dr tengo implantes de silicona en los gluteos me los puse hace 1 año pero me ha salido un poco de barriga quisiera saber si es posible hacer arrastre de esa grasa que me sobra en la panza hacia los gluteos

  5. 14 septiembre, 2018 at 15:36
    Responder

    Hola doctor lleno prótesis de. Cadera izquierda. Teniendo una prótesis de cadera y un lupus puedo poner grasa en mis glúteos

    • 17 septiembre, 2018 at 13:25
      Responder

      Apreciada Estela, gracias por su confianza. Sería necesario que lo consultara usted con el especialista que le esta tratando el lupus. Reciba un saludo cordial

  6. Ela
    4 mayo, 2018 at 21:52
    Responder

    Hola;
    Me gustaría saber si es posible un aumento de caderas con prótesis, ya que no soy candidata al lipofilling por no tener suficiente cantidad de grasa.
    Debo indicar que hace 20 años cometí la imprudencia de inyectarle un cuarto de silicona inyectable en cada glúteo, aunque no he tenido ningún problema conozco los riesgos y no lo volvería a repetir.
    Se podría implantar implantes de cadera en caso que hicieran esta intervención?
    Gracias, Ela

    • 11 mayo, 2018 at 09:26
      Responder

      Apreciada Ela, gracias por su confianza. Comentarle que no sería posible ya que no existen en la actualidad prótesis de cadera. Un saludo cordial

  7. Paqui
    30 noviembre, 2017 at 23:20
    Responder

    Buenas tardes
    Me gustaría saber cuanto es el tiempo que dura el aumento de glúteos con grasa. Ya que por lo que leo no es mucho.
    También me gustaría saber si hay que tener mucho exeso de grasa en tu cuerpo para poder extraerla para realizar el aumento.

    • 14 diciembre, 2017 at 10:07
      Responder

      Apreciada Paqui, gracias por su confianza. La grasa que sobrevive debería perdurar. Añadir que si es necesario tener un exceso de grasa para poder extraerla e infiltrar esta grasa en la región glútea. Un saludo cordial.

  8. GeaSavi
    9 agosto, 2017 at 23:19
    Responder

    Dr buenas tardes,

    Hace dos años me opere realizandome una lipoescultura con abdominoplastia, me aumentaron los glúteos con grasa pero al pasar el tiempo ya no están como quedaron, la grasa ha bajado y los glúteos ya no se ve como antes.

    Puedo aumentarme los glúteos con silicon a pesar que ya fue ingresado grasa? las caderas y piernas también pueden ser aumentada con grasa?

    Las prótesis de silicon cuanto tiempo duran o en que tiempo deberá ser cambiada, existe alguna que duren para siempre o debe ser cambiada?

    Gracias por su ayuda.

    • 24 agosto, 2017 at 12:06
      Responder

      Buenos días, gracias por su confianza. El haber realizado una cirugía previa de aumento de glúteos con grasa no impide poder realizar una aumento glúteo con prótesis. Lo que nunca debe realizarse son inyecciones de ningún producto para el aumento glúteo. Un saludo cordial.

  9. M. Jesús Ferrer Ramos
    27 septiembre, 2016 at 21:36
    Responder

    Buenas noches Dr. Planas. Mi pregunta es que si al mismo tiempo que se aumentan los gluteos, éstos pueden ser elevados. Desde muy joven, mis gluteos digamos que son “bajitos”. ¿Se produce una elevación de la zona en una intervención de estetipo?. Agradecería su respuesta, puesto que deseo realizarme esta operación y quisiera estar informada.
    Gracias por su atención.
    Atentamente
    Chusa

    • DOCTOR JORGE PLANAS
      29 septiembre, 2016 at 12:52
      Responder

      Apreciada Mª Jesús, cada caso es diferente por lo que para darle una respuesta correcta necesitaría verla en consulta. Si lo desea puede llamar al 932032812 ext. 100 para concertar visita. Un saludo

  10. Alicia
    16 febrero, 2015 at 15:59
    Responder

    Buenas tardes doctor…hasta que proyeccion de gluteo podria ser suficiente para dar un buen volumen al gluteo, parto de un volumen no tan pequeño, mas bien normal, gracias

    • 27 febrero, 2015 at 10:53
      Responder

      Apreciada Alicia, gracias por su confianza. Debería verla en consulta para responder adecuadamente a lo que me pregunta. Un saludo

  11. Sandra
    13 diciembre, 2014 at 18:26
    Responder

    Hola Dr., resulta que hace diez años me hice una liposucción con el método tradicional, pero ahora me gustaría saber si la grasa que nuevamente tse acumuló en esas zonas sirve para hacer un relleno en gluteos , tal vez complementando con factores de crecimiento o células madre. agradezco su respuesta. saludos, Sandra

    • 16 enero, 2015 at 10:50
      Responder

      Apreciada Sandra, gracias por su confianza; efectivamente la grasa sobrante podría utilizarse para realizar un relleno de glúteos. Un saludo

Deja tu respuesta

Close