Cómo queda el pecho cuando se extraer un implante mamario

Cómo queda el pecho cuando se extraer un implante mamario

extraer los implantes mamariosHoy explico en u nuevo capítulo de#corporesano para @lavanguardiaTV, el proceso de recuperación o corrección, a su origen, del tejido después de extraer los implantes mamarios mediante cirugía estética.

Que una mujer decida retirarse las prótesis mamarias para volver al volumen y forma anterior a la intervención, puede deberse por diferentes motivos:

Un posible caso  puede ser debido a una operación que haya sido mal realizada o no se hayan obtenido los resultados esperados. En este tipo de situación, probablemente la intervención ha sido reciente y por lo tanto y esas prótesis llevan poco tiempo en el organismo. En estos casos se puede extraer los implantes mamarios a través de la cicatriz por las que se introdujeron y la mama se readapta a su origen antes de la intervención.

Otro posible caso, es debido a que la paciente no se haya adaptado a su nuevo volumen o a la nueva turgencia de la mama. En estos casos, en principio, la operación también es reciente, por lo se pueden extraer los implantes mamarios por la misma incisión, y el cuerpo se adapta perfectamente a su origen.

Por último una mujer que lleve desde hace mucho tiempo desde que lleva prótesis, puede decidir extraer sus implantes, por diferentes motivos. Al retirar los implantes la piel queda un poco mas vacía de la mama, debido al efecto de la distensión de la piel durante mucho tiempo, pudiendo caer la mama con al relajación de la piel. Por eso en algunos casos se procede a una cirugía de elevación de la mama.

 

j

10 Comentarios

  1. Valeria
    17 junio, 2019 at 15:28
    Responder

    hola! voy recien 2 semanss de operada y no me gusta la forma que tengo. tengo mamas tuberosas y con los implantes me quedaron forma fea y no redonda. No se si esto va a cambiar con el paso del tiempo, al menos un poco. Porque si no, estoy pensando en sacarme las protesis.

    • 3 julio, 2019 at 12:28
      Responder

      Apreciada Valeria, gracias por su confianza. Indicarle que con 2 semanas tras la operación es demasiado pronto para ver los resultados de esta.; es necesario que transcurra un tiempo para poder realizar una correcta valoración. Si desea estaremos encantados de atenderla en Clínica Planas.

      Reciba un saludo cordial

  2. Karen
    11 abril, 2019 at 22:43
    Responder

    Por motivos de salud me tuvieron q sacar los implantes solo los tuve 10 días y estoy preocupada cómo quedaron mis pechos ya que me hicieron un pequeño levantamiento por la areola ahora q me los quitaron cómo cuánto tengo q esperar q vuelvan a sus sitio los tejidos

    • 4 junio, 2019 at 09:22
      Responder

      Apreciada Karen, gracias por su confianza. Es necesario esperar 6 meses para que los tejidos se asienten y se pueda ver el resultados. Reciba un saludo cordial.

  3. Maribel Morillas
    5 agosto, 2018 at 23:44
    Responder

    Hola, queria saber si es posible igualar las mamas ya que tras una operación de cancer de pecho en uno de ellos y posterior retirada de prótesis mamarias(que llevaba desde hace 16 años) por rotura de implantes por la radioterapia, me han quedado muy desiguales , no estan a la kisma altura ni tiene el kismo tamaño, aparte del montón de cicatrices q presentan,se podría hacer algo?

    • 3 septiembre, 2018 at 16:23
      Responder

      Apreciada Maribel, gracias por su confianza. Para poder ofrecerle una respuesta a su pregunta, necesitaria una visita presencial, para así valorar su caso.

      Reciba un saludo cordial

  4. Luisa
    25 octubre, 2016 at 13:45
    Responder

    Buenos dias,

    después de leer sus explicaciones sobre el aumento de mamas coleman y el aumento de una talla tras la mamoplastia, quisiera saber que ocurre cuando se retira una prótesis de silicona y se realiza un aumento coleman.
    Si actualmente tengo una talla 95 , cuál será el resultado final en tallas teniendo en cuenta que si dispongo de grasa suficiente ?
    Saludos cordiales,

    • DOCTOR JORGE PLANAS
      26 octubre, 2016 at 13:38
      Responder

      Apreciada Luisa, en referencia a lo que me comenta debería verla en consulta ya que cada caso es diferente y concretamente en el suyo habría que determinar cuáles son las mejores técnicas a utilizar a nivel quirúrgico. Un saludo.

      • Yorbelis
        23 junio, 2019 at 14:06
        Responder

        Buenas será posible retirarme las protesis luego de diez años, y q no m queden taan feos los senos

        • 3 julio, 2019 at 12:30
          Responder

          Apreciada Yorbelis, gracias por su confianza. Sería necesario verla en consulta para realizar una valoración personal de su caso.

          Reciba un saludo cordial

Deja tu respuesta

Close